移転のお知らせ
VIPPERな俺 新着記事
2008.02.06 (Wed)
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:20:07.51 ID:i9cEs/Ul0
たまねぎと薄揚げ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:20:39.60 ID:ZOWED4DjO
わかめと豆腐
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:22:33.99 ID:KSxN8mqi0
なめこ
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:24:00.97 ID:NH13oQ7FO
あさり
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:25:12.99 ID:pFOc757v0
豆腐とねぎ
大根とにんじん
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:25:52.91 ID:M7va3di80
細ぎりの大根
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:31.13 ID:M3k1Ba+20
カーチャンの愛情
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:53.01 ID:5bxr+b2H0
しじみに決まってんだろうがああああああああああ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:09.03 ID:xdyMpgsIO
大根 ジャガイモ 油揚げ ワカメ ふ
これさえあれば世はこともなし
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:53.39 ID:fxcLe8a40
長ネギに豆腐
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:10.51 ID:dFpYaL3i0
大根と油揚げ最強だろ
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:36.86 ID:Eqghl7ssO
ほうれん草だjk
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:29:24.41 ID:cq6wboG+0
蟹と海老の頭
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:30:18.67 ID:RDT/dWTjO
ねぎとなめこと豆腐
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:08.18 ID:MLu/tfslO
ホタテの稚貝
値段も高くないしダシが出てウマー
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:48.50 ID:DvwByIPiO
白菜と大根
まあ今日作った味噌汁の具なんですけどね
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:12.62 ID:uhF9svpbO
ジャガ芋+玉ねぎ
ナスが入るとなお良し
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:37.17 ID:yZTZVxhv0
油揚げだけはない。
味噌汁の風味も何もない、めちゃめちゃに破壊してるじゃないか。
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:51.35 ID:DYwjAKxb0
>>52
なにを言っているんだ
油揚げが出すうま味がわからんのか
試しにもやし+油揚げともやしだけの味噌汁を飲んでみれ
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:34:47.53 ID:tX8uG4cV0
一晩味噌汁の中で寝かせた豆腐のうまさは至高
あの豆腐2切れでご飯一杯余裕です
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:56.06 ID:7KzcynBe0
なめこ
あの食感と粘り具合がたまらん
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:37:36.51 ID:j8yBLrU10
なめこ最強
寒いときにあの独特の暖かいトロ味が美味すぎる
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:38:46.85 ID:Qfowxp+x0
一昨日 わかめの味噌汁
昨日 とうふの味噌汁
今日 ふの味噌汁
きょうふのみそしる
恐怖の味噌汁・・・・
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:39:02.96 ID:BrM471GW0
椎茸だろjk
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:43:11.08 ID:UF9jGghVO
じゃがいもがちらほらあって感涙wwwww
じゃがいもと大根
ふたつはいってると贅沢な気分になる。
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:44:40.62 ID:iAk6wAEQO
ジャガイモのほっこり感だけが至高
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:45:13.44 ID:BKOcWcj90
じゃがいもと大根がベスト
この二つが入った味噌汁に納豆、鮭、海苔の佃煮があれば天国
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:53:13.86 ID:Z444JYmZO
みんな最後にはわかめと豆腐に帰ってくるのさ
おかえりなさい
97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:54:04.82 ID:PbHYFKEd0
たまねぎ卵とじ
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:56:32.17 ID:w8cINaQRO
蟹だろ
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:57:50.45 ID:51gdDKK10
小松菜
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:58:17.29 ID:LqYLXM5v0
なぜここまできゅうりが出ない
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:00:13.15 ID:i9cEs/Ul0
>>109
なん・・・だと・・・・?!
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:13:18.27 ID:cHNqlwVoO
油揚げ入れる奴とは絶対友達になりたくないわ
味噌汁の味を油が台無しにしてる
130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:23:59.40 ID:Tm7K2/dE0
>>113
油抜きしないとそりゃ油くさいぞ
油抜きしなくて放り込んでいるんじゃね?
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:14:54.16 ID:sKdK8Bg/0
大根
母親の田舎で取れる「アオサ」とかいう海草
貝は貝汁として別物扱いにすべきだろ・・JK
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:25.51 ID:5Yma2EirO
長葱はガチ!
次に玉葱
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:27.23 ID:AFFTvTLi0
キャベツ
コレ試してみ。マジ旨い
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:20:25.26 ID:TNsAa67HO
焼きねぎが最高
あと豆腐かな
125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:21:15.47 ID:iw75dRMJO
そういや、夏に作ったキュウリともずくの冷やし味噌汁はうまかった
131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:05.33 ID:sKdK8Bg/0
一晩水につけた大豆をミキサーで砕いて
味噌汁に入れると、信じられない美味さ
あんな美味いものはない
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:48.62 ID:Jgz62omM0
余ったそうめんを入れるとそこそこ美味い
135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:25:52.02 ID:203rB5UUO
のりを山のように入れるのが最強
136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:13.61 ID:LqYLXM5v0
>>135
食ったことないがうまそう
137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:29.37 ID:sKdK8Bg/0
>>135
それ美味そうだな
今度やってみる
150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:44:56.14 ID:t1EtWib3O
絹豆腐プラスネギ
それか、なめたけのみ。
163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:58:25.31 ID:LMx+J6ZnO
じゃがいもと油揚げだろjk
しかし味噌汁の中の玉ねぎのウザさは異常wwww
164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:59:39.47 ID:Jaft2Hj8O
そういや、外人に味噌汁食べさせるには白味噌ベースで
キャベツとウインナー入れたらスープ感覚で食べれるらしい
からお薦めって誰かが言ってた
ホームステイとか来た時にでもドゾー
165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:00:40.11 ID:FxpwNBBX0
【レス抽出】
対象スレ: 最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
キーワード: 餃子
抽出レス数:0
マジかお前ら
166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:02:25.25 ID:yoq6tCgt0
>>165
天さん乙
169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:03:04.66 ID:iAymjczk0
いりこ
だしも取れて一石二鳥
181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:11:12.72 ID:/0yFbq7X0
なめこと豆腐 三つ葉も忘れちゃらめー
195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:36:13.51 ID:9xveKn380
かぼちゃに決まってる
197 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:37:35.54 ID:UcHmgF620
やっぱりごはんだろ
202 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:16.27 ID:YngUC8Ij0
豆腐とネギとわかめが俺の王道
203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:36.31 ID:T7Caey1V0
アオサはガチ
211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:52:06.12 ID:nx4MR5VG0
モロヘイヤも美味い
218 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 22:05:25.72 ID:6pfyRr4j0
最強の具は味噌によって違うと思う
白味噌+大根の旨さは異常
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
たまねぎと薄揚げ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:20:39.60 ID:ZOWED4DjO
わかめと豆腐
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:22:33.99 ID:KSxN8mqi0
なめこ
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:24:00.97 ID:NH13oQ7FO
あさり
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:25:12.99 ID:pFOc757v0
豆腐とねぎ
大根とにんじん
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:25:52.91 ID:M7va3di80
細ぎりの大根
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:31.13 ID:M3k1Ba+20
カーチャンの愛情
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:53.01 ID:5bxr+b2H0
しじみに決まってんだろうがああああああああああ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:09.03 ID:xdyMpgsIO
大根 ジャガイモ 油揚げ ワカメ ふ
これさえあれば世はこともなし
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:53.39 ID:fxcLe8a40
長ネギに豆腐
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:10.51 ID:dFpYaL3i0
大根と油揚げ最強だろ
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:36.86 ID:Eqghl7ssO
ほうれん草だjk
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:29:24.41 ID:cq6wboG+0
蟹と海老の頭
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:30:18.67 ID:RDT/dWTjO
ねぎとなめこと豆腐
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:08.18 ID:MLu/tfslO
ホタテの稚貝
値段も高くないしダシが出てウマー
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:48.50 ID:DvwByIPiO
白菜と大根
まあ今日作った味噌汁の具なんですけどね
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:12.62 ID:uhF9svpbO
ジャガ芋+玉ねぎ
ナスが入るとなお良し
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:37.17 ID:yZTZVxhv0
油揚げだけはない。
味噌汁の風味も何もない、めちゃめちゃに破壊してるじゃないか。
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:51.35 ID:DYwjAKxb0
>>52
なにを言っているんだ
油揚げが出すうま味がわからんのか
試しにもやし+油揚げともやしだけの味噌汁を飲んでみれ
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:34:47.53 ID:tX8uG4cV0
一晩味噌汁の中で寝かせた豆腐のうまさは至高
あの豆腐2切れでご飯一杯余裕です
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:56.06 ID:7KzcynBe0
なめこ
あの食感と粘り具合がたまらん
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:37:36.51 ID:j8yBLrU10
なめこ最強
寒いときにあの独特の暖かいトロ味が美味すぎる
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:38:46.85 ID:Qfowxp+x0
一昨日 わかめの味噌汁
昨日 とうふの味噌汁
今日 ふの味噌汁
きょうふのみそしる
恐怖の味噌汁・・・・
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:39:02.96 ID:BrM471GW0
椎茸だろjk
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:43:11.08 ID:UF9jGghVO
じゃがいもがちらほらあって感涙wwwww
じゃがいもと大根
ふたつはいってると贅沢な気分になる。
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:44:40.62 ID:iAk6wAEQO
ジャガイモのほっこり感だけが至高
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:45:13.44 ID:BKOcWcj90
じゃがいもと大根がベスト
この二つが入った味噌汁に納豆、鮭、海苔の佃煮があれば天国
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:53:13.86 ID:Z444JYmZO
みんな最後にはわかめと豆腐に帰ってくるのさ
おかえりなさい
97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:54:04.82 ID:PbHYFKEd0
たまねぎ卵とじ
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:56:32.17 ID:w8cINaQRO
蟹だろ
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:57:50.45 ID:51gdDKK10
小松菜
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:58:17.29 ID:LqYLXM5v0
なぜここまできゅうりが出ない
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:00:13.15 ID:i9cEs/Ul0
>>109
なん・・・だと・・・・?!
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:13:18.27 ID:cHNqlwVoO
油揚げ入れる奴とは絶対友達になりたくないわ
味噌汁の味を油が台無しにしてる
130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:23:59.40 ID:Tm7K2/dE0
>>113
油抜きしないとそりゃ油くさいぞ
油抜きしなくて放り込んでいるんじゃね?
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:14:54.16 ID:sKdK8Bg/0
大根
母親の田舎で取れる「アオサ」とかいう海草
貝は貝汁として別物扱いにすべきだろ・・JK
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:25.51 ID:5Yma2EirO
長葱はガチ!
次に玉葱
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:27.23 ID:AFFTvTLi0
キャベツ
コレ試してみ。マジ旨い
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:20:25.26 ID:TNsAa67HO
焼きねぎが最高
あと豆腐かな
125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:21:15.47 ID:iw75dRMJO
そういや、夏に作ったキュウリともずくの冷やし味噌汁はうまかった
131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:05.33 ID:sKdK8Bg/0
一晩水につけた大豆をミキサーで砕いて
味噌汁に入れると、信じられない美味さ
あんな美味いものはない
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:48.62 ID:Jgz62omM0
余ったそうめんを入れるとそこそこ美味い
135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:25:52.02 ID:203rB5UUO
のりを山のように入れるのが最強
136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:13.61 ID:LqYLXM5v0
>>135
食ったことないがうまそう
137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:29.37 ID:sKdK8Bg/0
>>135
それ美味そうだな
今度やってみる
150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:44:56.14 ID:t1EtWib3O
絹豆腐プラスネギ
それか、なめたけのみ。
163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:58:25.31 ID:LMx+J6ZnO
じゃがいもと油揚げだろjk
しかし味噌汁の中の玉ねぎのウザさは異常wwww
164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:59:39.47 ID:Jaft2Hj8O
そういや、外人に味噌汁食べさせるには白味噌ベースで
キャベツとウインナー入れたらスープ感覚で食べれるらしい
からお薦めって誰かが言ってた
ホームステイとか来た時にでもドゾー
165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:00:40.11 ID:FxpwNBBX0
【レス抽出】
対象スレ: 最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
キーワード: 餃子
抽出レス数:0
マジかお前ら
166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:02:25.25 ID:yoq6tCgt0
>>165
天さん乙
169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:03:04.66 ID:iAymjczk0
いりこ
だしも取れて一石二鳥
181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:11:12.72 ID:/0yFbq7X0
なめこと豆腐 三つ葉も忘れちゃらめー
195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:36:13.51 ID:9xveKn380
かぼちゃに決まってる
197 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:37:35.54 ID:UcHmgF620
やっぱりごはんだろ
202 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:16.27 ID:YngUC8Ij0
豆腐とネギとわかめが俺の王道
203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:36.31 ID:T7Caey1V0
アオサはガチ
211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:52:06.12 ID:nx4MR5VG0
モロヘイヤも美味い
218 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 22:05:25.72 ID:6pfyRr4j0
最強の具は味噌によって違うと思う
白味噌+大根の旨さは異常
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
- ひおけたVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 21:56 | URL | No.65879
- ひおけた!VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 21:57 | URL | No.65881
- 2げと? 厚揚げ最高だろVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 21:57 | URL | No.65882
- これは・・・VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 21:57 | URL | No.65883
- どう考えても>>14名無し@こっぺぱん | 2008.02.06(Wed) 21:58 | URL | No.65884
- ひどいなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 21:58 | URL | No.65885
- うどんだろJKVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 21:59 | URL | No.65886
- ミョウガの味噌汁うまいVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 21:59 | URL | No.65887
- ヘチマを入れるやつがいないとか・・・
あんなおいしいみそ汁はないぞVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:00 | URL | No.65889 - 暇人もここまでくると逆にすごいなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:00 | URL | No.65890
- キャベツは普通に美味いVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:03 | URL | No.65891
- 茄子VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:03 | URL | No.65892
- 人参うまいよ人参VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:04 | URL | No.65894
- きゅうり入れると冷汁みたいだなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:05 | URL | No.65895
- 雪国まいたけに勝る具は無いVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:08 | URL | No.65898
- >>197
ごはんは具じゃない!
やはりなんだかんだで豆腐はいい。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:08 | URL | No.65899 - 常識豆腐とねぎだろ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:09 | URL | No.65900
- 納豆がないとかゆとり過ぎだろVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:09 | URL | No.65901
- えっ納豆?VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:10 | URL | No.65902
- 豆腐が入ってないものは味噌汁と認めません名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:11 | URL | No.65903
- 俺も。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:12 | URL | No.65904
- なめこも捨てがたいけど豆腐とわかめだなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:13 | URL | No.65905
- たちの味噌汁も捨てがたい。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:14 | URL | No.65907
- たちってなに?VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:15 | URL | No.65908
- たらの白子だよ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:15 | URL | No.65909
- 断然>>14VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:15 | URL | No.65910
- ジャガイモ入れる奴なんか友達じゃないヽ(`Д´)ノ名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:16 | URL | No.65911
- どうして、アスパラガスが入らないのか、不思議VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:16 | URL | No.65912
- ネギと大根とジャガイモだなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:16 | URL | No.65913
- お前はいれているのか・・・VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:17 | URL | No.65914
- 味噌汁まずいと言ってるやつは糞。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:18 | URL | No.65917
- >>25うまそうVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:19 | URL | No.65920
- ※16
ごはんをいれるとねこまんまVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:19 | URL | No.65921 - なんでねこまんまって名前なんだろう?VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:21 | URL | No.65923
- ※15
♪おいし~い きのこは ホクト
だろ!VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:22 | URL | No.65926 - ※34
猫のえさみたいだからじゃね。それ以外思いつかん。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:24 | URL | No.65931 - 赤だしのなめこVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:26 | URL | No.65934
- コチュジャン入れるとまいうーVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:26 | URL | No.65935
- ねぎ、豆腐、わかめだろ…| 2008.02.06(Wed) 22:28 | URL | No.65936
- 母ちゃんの愛情だろ。
…具が千切りのネギだけだと嫌だけど。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:31 | URL | No.65938 - サザエ、カツオ、ワカメだろVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:32 | URL | No.65940
- 豆腐と人参の組み合わせも好きだなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:33 | URL | No.65941
- いもと人参の組み合わせも好きだなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:33 | URL | No.65942
- 油揚げと絹ごし豆腐のタッグがシンプル且つ最強。
赤白あわせを問わずすばらしいハーモニーを出せる完璧な組み合わせ。
次点はワカメ、もしくはアオサだな、タッグのパートナーはやはり豆腐VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:37 | URL | No.65945 - シャキシャキ葱と豆腐VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:40 | URL | No.65948
- ※41
いいダシがでそうだなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:41 | URL | No.65950 - じゃがいもと玉ねぎだろ…
そのうえわかめが入っていたら幸せな気持ちになる(・ω・)VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:52 | URL | No.65956 - たまねぎ、わかめ、梳きたまごだろ・・・| 2008.02.06(Wed) 22:53 | URL | No.65957
- 何故か納豆がまだ出てないな
納豆最強!!!名無す | 2008.02.06(Wed) 22:54 | URL | No.65958 - じゃがいも+タマネギ+大根が最強だが
うちはそんな豪華なみそしるは滅多にでないぜ
基本はふとわかめとねぎだVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:55 | URL | No.65959 - えのき、豆腐だなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:56 | URL | No.65960
- 高野豆腐VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:57 | URL | No.65961
- 菜っ葉とふのりが無いとは…地方にもよるなこれはVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:58 | URL | No.65962
- ここで最高の具は 味噌 とか言うバカが出てこなく良かった。
真っ先にそういうこと考えるクソってよくいるからね。
ごめんなさいVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:58 | URL | No.65963 - 油麩VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 22:59 | URL | No.65964
- ※49
※欄を見ようね。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:02 | URL | No.65967 - 千切り大根
玉ねぎ+卵VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:05 | URL | No.65970 - すりおろし蓮根+かつお節VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:05 | URL | No.65973
- 味噌、水、大根、じゃがいも
この4つを組み合わせるだけで幸せになれる
まさにシンプルイズベストVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:05 | URL | No.65974 - なめこと大根のコンボが最強VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:05 | URL | No.65975
- 赤だしにしじみが一番VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:07 | URL | No.65978
- 味噌汁のしいたけが好きなのは俺だけでいいやVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:07 | URL | No.65979
- 米41
サザエのみそ汁って結構うまいよなVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:08 | URL | No.65980 - 打ち豆 (5~10分煮込めば食べられる大豆)VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:09 | URL | No.65982
- 玉ねぎ+何かだな。とりあえず玉ねぎは必要VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:10 | URL | No.65983
- ※41ってネタじゃなかったのか。
某有名一家のことかと思ってたぜ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:14 | URL | No.65987 - カイワレは?
大根+カイワレ、豆腐+カイワレ、じゃがいも+カイワレ
苦味に似た味の締りが出て、とても美味しいVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:15 | URL | No.65990 - 生の海苔が手に入ったら入れてみ?
少し赤が強いあわせ味噌で食ったらガチで旨いVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:17 | URL | No.65991 - ジャガイモにわかめがなぜない!?VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:19 | URL | No.65995
- ニラと卵が出ていない件VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:19 | URL | No.65996
- わかめ+豆腐+油揚げのよさがわからない奴は全員ガス室送りでいいよVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:22 | URL | No.65999
- ナスとそうめん入れるのはうちだけなのか・・・?VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:22 | URL | No.66000
- 納豆忘れんなよカス共VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:24 | URL | No.66001
- ※72
うちもそうだぞ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:29 | URL | No.66006 - 酒呑んだ翌朝のしじみ味噌汁は最強。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:30 | URL | No.66007
- 新ジャガ+タマネギ一択VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:34 | URL | No.66010
- 豆腐&わかめ(とける寸前の)
もやし大量
なめこ
油揚げ
この4つが特に好き。大根大量も好きVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:37 | URL | No.66011 - 米66
どう考えたってネタだろーが!VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:38 | URL | No.66013 - 金がなければ
萌やし…もとい、安くて腹持ちのいいもやしにかぎるVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:41 | URL | No.66015 - ゆでたまごVIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:41 | URL | No.66016
- 豆腐と油揚げのみそ汁
隠し味にしょうゆをひとたらし
どんだけ豆好きだ日本人VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:45 | URL | No.66019 - 岩のりうまいよね。
出来た後にそのまま入れるだけでいいし。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:45 | URL | No.66020 - 渡り蟹に決まってんだろうがぁぁぁぁぁぁぁ!!
後、ガシラ+玉葱+白葱の美味さは至上VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:50 | URL | No.66021 - 高校の時から親父と一緒に潮干狩りにいくようになったんだが、そんときにとったあさりの味噌汁はスーパーとかでかったあさりの味噌汁なんかよりもはるかにダシがでてておいしかった・・・・・・VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:50 | URL | No.66022
- キャベツ入れると甘くなるんで好き。
卵のふわふわ感も好き。
やる気が出ないときには「乾燥ワカメ」と「しみ豆腐」。
10分でできる。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:51 | URL | No.66023 - アサリとかシジミとかの味噌汁は出汁が効いてて上手いけど具としてはいまいちだと思うんだ。
個人的にはジャガイモとか好き。ちょっと、溶けてドロッとした感じがいい。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:55 | URL | No.66026 - みんなサツマイモ入れないの?
ひょっとして俺だけ?VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:58 | URL | No.66029 - キャベツと春菊となめこはガチ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.06(Wed) 23:58 | URL | No.66030
- 納豆汁は無しってルールかい?VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:04 | URL | No.66040
- 大根の葉
大根の葉
大根の葉VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:05 | URL | No.66041 - キャベツだろ
煮過ぎるな少し触感を残すんだ| 2008.02.07(Thu) 00:06 | URL | No.66042 - キャベツはおいしいよ、あの甘みがなんともいえないVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:13 | URL | No.66047
- 豆腐とわかめ。
異論は認めない。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:14 | URL | No.66048 - 小さい頃はご飯にぶっかけてたな、味噌汁。
ネギは絶対入れてほしいVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:18 | URL | No.66051 - 味噌汁が一番うまく感じるのが酔っ払ってるときという俺は味覚障害VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:18 | URL | No.66052
- ねぎと豆腐に決まっているだろVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:20 | URL | No.66054
- マイナーでもないのに麩人気なさすぎワラタVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:23 | URL | No.66057
- 大根の味噌汁にたまご落とすとうまい
かき玉じゃなくてポーチドエッグみたいな感じでVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:24 | URL | No.66059 - アサリかモヤシかなVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:24 | URL | No.66060
- 米87
俺も入れるぞ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:24 | URL | No.66061 - なんだかインスタントでも味噌汁が飲みたくなってくるスレだなVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:26 | URL | No.66064
- 香川県民の俺が通りますよっと。
みそ汁の具?
もちろんうどんだよwwwVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:27 | URL | No.66065 - 玉ねぎ+卵 うまいVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:28 | URL | No.66066
- 米90
あれはまずい。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:28 | URL | No.66067 - 豆腐、じゃがいも、なめこが同率一位| 2008.02.07(Thu) 00:28 | URL | No.66068
- ※73・89
なぜ※欄を見ない。納豆出てんだろうが。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:31 | URL | No.66070 - 米103
玉ねぎ+卵+鶏肉
↓煮詰める
ごはんにかける
うまーいVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:34 | URL | No.66073 - 豆腐、大根、人参、舞茸、和布VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:35 | URL | No.66075
- 納豆少なすぎじゃね?
誰が何と言おうとアレは至高の具だ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:37 | URL | No.66077 - たまねぎ+ジャガイモ
なす+豆腐
わかめ+豆腐+油揚げ
大根+豆腐
卵+たまねぎ+豆腐
これらが最強。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:50 | URL | No.66088 - 豆腐わかめ葱油揚げとかに+えのきは普通だと思ってた。
えのきが入ってないとテンション下がる。
たまに麩か団子入れる。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:52 | URL | No.66089 - 長ネギ、豆腐、油揚げ この組み合わせなら空をも飛べる
卵を丸ごと入れる、キャベツを入れる、これは正直勘弁して欲しいVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:59 | URL | No.66095 - 味噌汁に根菜がいっぱい入ってるとすごくうれしい
大根+ジャガイモ+玉ねぎ+(根菜じゃないが)キャベツ
この組み合わせが一番好きだVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 00:59 | URL | No.66096 - なめこだな
どうでもいいけど、誰かが山岡のAA張って「具は一つしか許さん」って言うかと思った。名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:06 | URL | No.66100 - みんなは布海苔とか知らないかな?| 2008.02.07(Thu) 01:09 | URL | No.66104
- 海老の頭+わかめ
うまいよVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:11 | URL | No.66106 - ※114
もうっ!今からやろうと思ったのに!VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:11 | URL | No.66107 - きゅうり好きなの俺だけじゃないんだ…
柔らかいきゅうりのうまさは異常VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:19 | URL | No.66112 - 仲間いた!布海苔最高だよね!!VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:30 | URL | No.66119
- 豆腐と揚げだろ。カボチャもまたよし。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:32 | URL | No.66121
- 具なしの味噌汁に、茹でた素麺がおいしいんだよ!!VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:41 | URL | No.66126
- アサリが入ってるときの味噌汁の味が格段にあがる名無し@こっぺぱん | 2008.02.07(Thu) 01:47 | URL | No.66127
- 豚肉がねえーー!
豚汁は例外なのか?
あと、あさり・しじみは子供の頃は嫌いだったが、ある時から急に好きになった。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:47 | URL | No.66129 - きゅうりってネタだよな・・・・?
てか味噌汁は作りたてよりも、1日寝かせたほうが百倍(゚д゚)ウマーVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:49 | URL | No.66130 - ●かぼちゃ
●大根
選べない…究極の選択VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:49 | URL | No.66131 - ●かぼちゃ
●大根
選べない…究極の選択すぐる。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 01:49 | URL | No.66132 - 御飯を口にほうばってだな、味噌汁をすするんだ。
具?なんでもいいや。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 02:03 | URL | No.66138 - >>121
ナカーマ
まじうまいVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 02:27 | URL | No.66152 - 「ぎばさ」かなー
東京にはないんだよねVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 02:32 | URL | No.66155 - 味噌汁に合うのは
豆腐+三つ葉orネギだと何回言ったら・・・。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 02:51 | URL | No.66166 - にぼしがないのに絶望したVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 02:55 | URL | No.66169
- ※117の可愛さに嫉妬www
なめこ!なめこ!なめこ!
あと餃z…VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 02:57 | URL | No.66170 - カブって人気無いのか…VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 03:44 | URL | No.66179
- 鶏肉とそうめん。これは意外といけるよ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 03:54 | URL | No.66181
- >>134
潜在的に味噌汁=豚肉のみ、って考えてたわ
明日は鶏肉の味噌汁にしようVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 04:23 | URL | No.66186 - みそ汁に卵入れてご飯に混ぜてウマー
誰がなんと言おうと美味いもんはしょうがないVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 04:38 | URL | No.66188 - 切干大根の味噌汁のうまさは以上。
ちなみに戻し汁をそのまま使うんだぜ。
仕上げに刻みネギ入れるとなおウマーVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 05:22 | URL | No.66195 - つみれ最強VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 06:52 | URL | No.66202
- 伊勢海老VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 07:17 | URL | No.66206
- 玉ねぎとさつま芋
ジャガイモじゃなくてさつま芋
これはガチVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 07:18 | URL | No.66207 - どうでもいいが書き込んでるやつはもちろん自分で作ってるんだろ?
でなきゃ・・・w| 2008.02.07(Thu) 07:52 | URL | No.66215 - 米140 サツマイモはうまいよなw
俺は永谷園のあさげVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 09:06 | URL | No.66220 - じゃがいも+たまねぎ
邪道とか知ったことか、好きなんだよVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 09:07 | URL | No.66221 - カサゴ(アラカブ)の味噌汁が出てないとは・・・・。
最強だろ。
VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 09:26 | URL | No.66226 - 神のみそ汁だなd | 2008.02.07(Thu) 09:27 | URL | No.66227
- 大根・人参・玉葱・じゃがいも・油揚げ・豚肉VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 09:32 | URL | No.66230
- 白菜がうまいと思ってたけどあんま出てないなVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 09:35 | URL | No.66232
- ホタテの稚貝試してみるよ!VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 09:49 | URL | No.66234
- えのきの味噌汁を溶き卵でとじる
俺はこれが一番好きVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 09:49 | URL | No.66235 - 朝、一杯のみそ汁は最高だ. | 2008.02.07(Thu) 10:32 | URL | No.66240
- 豆腐、ネギ、わかめの組み合わせが最後に出てきてほっとしたVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 10:42 | URL | No.66241
- かもうりVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 10:42 | URL | No.66242
- ここまで鳴門金時無し
バカかおまえらVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 10:47 | URL | No.66243 - 麩 ふ フ
これが最強VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 11:34 | URL | No.66258 - >>16が真理だろ| 2008.02.07(Thu) 12:00 | URL | No.66265
- 具じゃないけどコーヒー混ぜてみろ、ファンタジーを約束するぜwwwVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 12:07 | URL | No.66269
- のり+わさび+味噌汁 を猫飯にするとうましVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 12:20 | URL | No.66275
- 豆腐とねぎ最強VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 13:08 | URL | No.66289
- ※136 あれはうまい
※157 試させて頂きます
そんな俺は「なめこ」でFAVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 13:16 | URL | No.66293 - じゃがいも入れるヤツとは一生分かり合えない……VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 13:37 | URL | No.66303
- 豚汁も味噌汁
ということで豚肉じゃがいも人参ごぼう
あと、うちの味噌汁は夏はずっとナスが入ってて地獄VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 13:59 | URL | No.66314 - ※161
じゃがいも好きでナスビ嫌いってどんだけよwVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 14:10 | URL | No.66324 - なめこにきまってんだろがああああああああ嗚呼ああ嗚呼嗚呼嗚呼ああああああああああ嗚呼ああああああVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 15:36 | URL | No.66354
- 卵が出て無いことに泣いたVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 15:36 | URL | No.66355
- 白菜ナスVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 15:42 | URL | No.66360
- かぼちゃ+たまねぎ
さつまいもも好き
※162
嫌いなんじゃなくて自分の家で作って腐るほどあるってことでしょVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 16:56 | URL | No.66381 - もやし派殆ど居ないじゃないか・・・VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 17:06 | URL | No.66384
- わかめがあれさえすればいい
わかめ入れるだけで、ぐっと風味が増すVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 18:04 | URL | No.66408 - 白味噌だったらたまねぎながねぎじゃがいもでねこまんま。
赤味噌なら揚げ豆腐わかめながねぎ。
結局おかずの汁物では豚汁が一番好きなわけだが、悪しからず。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 18:07 | URL | No.66409 - なすの味噌汁の、紫色が絶望的に嫌。
人間の食い物の色じゃない。
グネグネした食感もキライ。
そのくせ皮が硬い。
要するにキモイ。
キャベツの味噌汁は甘みが嫌。
好きな具は、豆腐+厚揚げかしじみかあさり。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 18:52 | URL | No.66435 - じゃがいも+油揚げ+はくさい+たまねぎ
この組み合わせは最高
VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 19:04 | URL | No.66446 - とりあえずタマネギは必須VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 21:22 | URL | No.66510
- そういや鈴木みそって何やってんだろ?ジャンプ放送局のアシスタントやってた後、ファミ通であんたっちゃぶるとかおとなのしくみとか描いてた人。VIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 21:50 | URL | No.66521
- 大根と卵だろVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 22:47 | URL | No.66550
- ぶつ切りネギんまいぞVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 23:02 | URL | No.66560
- じゃこが登場していないことに軽く引いたVIPPERな名無しさん | 2008.02.07(Thu) 23:30 | URL | No.66587
- ええい、ネギのみに決まってるだろうがVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 00:11 | URL | No.66627
- >>19 でFAだろが…VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 00:19 | URL | No.66634
- ※90
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
大根の葉っぱは最高だろ
とろろ昆布を入れるのも美味しいVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 00:51 | URL | No.66652 - アオサがでてて感涙
定期的に乾燥したものを買ってるがあれはうますぎる。VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 00:58 | URL | No.66655 - なぜ里芋を挙げる奴がいないのか不思議でならないVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 03:03 | URL | No.66703
- あさりVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 03:05 | URL | No.66705
- なめこ以外考えられない。VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 03:10 | URL | No.66708
- 豆腐、油揚げ、じゃがいも(さつまいも)、大根。白菜入れてもおk
なめこやわかめ、里芋は無理。あとかぼちゃも
ぬるぬるするものを汁に入れるなって言いたいVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 04:30 | URL | No.66722 - ※184
なめこに同意。あと、なめこ入れると酸っぱくならない? 昔は好きだったんだけどなぁ。
東北のほうにはネギだけ入れる味噌汁があるって本当だろうか?VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 05:12 | URL | No.66724 - 日本人でよかったVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 07:43 | URL | No.66733
- とうがらし、にんにく、ニラ、にんじん
かなり濃厚でごはんにあうのよ。名無しさん | 2008.02.08(Fri) 09:52 | URL | No.66749 - もやし!(゚∀゚) | 2008.02.08(Fri) 10:38 | URL | No.66757
- 退き割りなっとう。とろろVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 12:26 | URL | No.66793
- 味の素VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 12:42 | URL | No.66806
- キャベツと玉ねぎ。
甘くておいしいwVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 14:22 | URL | No.66897 - 麩!VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 14:39 | URL | No.66908
- 豆腐+なめこが最強
玉葱やジャガイモ入れるのだけは勘弁してくれ、食えなくなるVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 15:02 | URL | No.66926 - >>188
その真相をkwsk
個人的にキャべ(ryVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 15:08 | URL | No.66929 - キャベツがいてよかった。
というか、最強は豆腐と揚げだろ
常考
ジャガイモはどろっとなるからいや
サツマイモは甘すぎて合わないVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 16:27 | URL | No.66990 -
カルビVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 18:07 | URL | No.67089 - うどんVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 18:11 | URL | No.67096
- 卵VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 19:37 | URL | No.67198
- 香川県民の俺が通りますよっと。
みそ汁の具?
もちろんコンニャクだよwwwVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 21:33 | URL | No.67334 - 長ねぎとサトイモこそ究極VIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 22:31 | URL | No.67412
- なぜブロッコリーが無いVIPPERな名無しさん | 2008.02.08(Fri) 23:52 | URL | No.67510
- あさりもしくはなめこだな。あさりだと汁も美味しくなって両得
具とは関係ないが、みそ汁は今CMやってるアマノフーズのやつがオススメ。
ちょいと高いが、簡単に作れるし、何より美味い。種類もかなり豊富。
みそ汁好きは是非試してみるべき。VIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 00:11 | URL | No.67539 - なめこと豆腐はいいな
何倍も食いたいVIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 00:57 | URL | No.67584 - 豆腐にネギ 隠し味にヨーグルト
これにご飯と鮭でもあれば幸せ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 02:16 | URL | No.67639 - 蟹VIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 11:40 | URL | No.67795
- 母ちゃんの愛情でおk?VIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 19:04 | URL | No.68051
- 落とし卵最強。
野菜は白菜、もやし、人参が味・彩り的にもベスト。わかめもいいな
最後にはあさつきをぱらぱらーっと……
ちょっと味噌汁作ってくるわ。VIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 20:55 | URL | No.68218 - さつまいもは?VIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 20:56 | URL | No.68220
- 味噌汁で此れだけ討論できる日本はまだ安泰だね
材料?各々のお袋がよく入れる味噌汁でいいんじゃ?VIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 21:21 | URL | No.68274 - 外で食うなら蟹に一票 でもウチで食うならナスなんかもいいVIPPERな名無しさん | 2008.02.09(Sat) 23:57 | URL | No.68507
- 長ネギと豆腐に一票
白菜も捨てがたいVIPPERな名無しさん | 2008.02.10(Sun) 01:26 | URL | No.68585 - 結婚が決まった娘のやさしさ、も相当攻撃力がありそう。VIPPERな名無しさん | 2008.02.10(Sun) 05:52 | URL | No.68744
- さといもを試しに入れてみるといいVIPPERな名無しさん | 2008.02.10(Sun) 19:12 | URL | No.69313
- ぜんまい+じゃが芋VIPPERな名無しさん | 2008.02.11(Mon) 00:02 | URL | No.69906
- 何故エノキが出てこない・・・!?
あれか?歯に引っかかるのがイラつくからか?
エノキやシメジを入れたキノコ澄ましは上手いのに・・・って味噌汁の話か。VIPPERな名無しさん | 2008.02.16(Sat) 18:26 | URL | No.74678 - どんな味噌汁にも豆腐だけは必須だろVIPPERな名無しさん | 2008.03.04(Tue) 16:58 | URL | No.84827
- 正月に活伊勢海老買って来て
刺身食ったり天麩羅にしたりするけんだけど、
頭は丸ごと味噌汁に投入するのが俺のジャスティス。
味噌を入れすぎないのがポイント。
ヤバイ、マジヤバイ。美味い。
具というか、味噌汁本体の味がヤバイ。
死ぬ前に食いたいものは?って聞かれたら
伊勢海老の頭の味噌汁って答えるくらい美味い。VIPPERな名無しさん | 2008.03.08(Sat) 19:41 | URL | No.87130 - 蒟蒻VIPPERな名無しさん | 2008.03.08(Sat) 19:58 | URL | No.87140
- たちVIPPERな名無しさん | 2008.03.10(Mon) 02:06 | URL | No.88516
- 味覚とか好き嫌いうんぬんにして113には友達がいないだろwwwVIPPERな名無しさん | 2008.03.17(Mon) 23:32 | URL | No.95268
- 熊本県民しか解らないだろうけど、豆腐と南関揚げの味噌汁。
南関揚げ:熊本県南関町の特産品VIPPERな名無しさん | 2008.03.24(Mon) 08:54 | URL | No.104142 - 豚肉入れたのが好物VIPPERな名無しさん | 2008.03.26(Wed) 15:16 | URL | No.107845
- 薄味の味噌汁に大根入れると妙な臭みが出てダメだ
豚汁の大根は神なんだがVIPPERな名無しさん | 2008.04.19(Sat) 17:16 | URL | No.134319 - きのこ類最強VIPPERな名無しさん | 2008.05.04(Sun) 17:48 | URL | No.150307
- 大根・豆腐・油揚げ・ねぎのスタンダードな味噌汁が良いね
ジャガイモ・ニラのかあちゃんのしょっぱい味噌汁も捨てがたいVIPPERな名無しさん | 2008.05.05(Mon) 00:49 | URL | No.151009 - 豆腐は究極。美味しい豆腐食べる機会めったにないけど。VIPPERな名無しさん | 2008.05.06(Tue) 01:31 | URL | No.152844
- >>1でぴったりだった俺はもう満足VIPPERな名無しさん | 2008.05.06(Tue) 21:45 | URL | No.153624
-
ネギと豆腐にきまってんだろwウッーウッーウマウマ | 2008.05.12(Mon) 15:27 | URL | No.161036 - うちのバー様のとこで食ったレタス最強VIPPERな名無しさん | 2008.05.17(Sat) 16:04 | URL | No.165531
- 田舎みそだったら、ジャガイモとアオサ
赤出しだったら、豆腐となめことみつばVIPPERな名無しさん | 2008.05.18(Sun) 00:35 | URL | No.165982 - ニラの卵とじ最高に好きなんだが・・・VIPPERな名無しさん | 2008.05.24(Sat) 21:06 | URL | No.173755
- おまいら、池波正太郎か・・
田螺汁飲もうぜVIPPERな名無しさん | 2008.05.30(Fri) 21:46 | URL | No.181539 - 豆腐は色んな具と好相性、栄養有る、安い…と三拍子揃った、至高にして究極の具。
隙あらば豆腐入れて味噌汁作ってる。
麻婆豆腐も好きだから、冷蔵庫には常に豆腐のストックを常備してる。
俺の場合、納豆なんか入れられたら殺意が芽生える。VIPPERな名無しさん | 2008.06.03(Tue) 19:40 | URL | No.186284 - >>54
禿同
豆腐とねぎは至高。煮詰まったコイツだけで飯2杯はいける!
あと大根の味噌汁に卵をいれるのも大好き(卵はかき混ぜない!)。
後者は黄身を汁に溶かしてからごはんにかけると最高。VIPPERな名無しさん | 2008.06.09(Mon) 22:02 | URL | No.194157 - パックで売ってる刺身甘えびの頭をみそ汁に入れてみろ。騙されたと思って入れてみろ。
正直格が違う。食べた事ない奴は確実に人生損してる。VIPPERな名無しさん | 2008.06.22(Sun) 11:28 | URL | No.209908 - 鯨 ジャガイモ ねぎの味噌汁
親父が好きでウチでは良く食べてたな。VIPPERな名無しさん | 2008.06.26(Thu) 23:31 | URL | No.216641 - シンプルイズベスト
だしは鰹
具は豆腐とわかめだけVIPPERな名無しさん | 2008.06.28(Sat) 15:54 | URL | No.218085 - 長いもの千切りいいよ
じゃがいももいい。芋がいい。
子供のころ、朝起きていもの味噌汁だとテンションあがったVIPPERな名無しさん | 2008.07.04(Fri) 09:42 | URL | No.226343 - いもとわかめは出てるかな?
あれははかなーりうまいよVIPPERな名無しさん | 2008.07.10(Thu) 19:37 | URL | No.233689 - 赤味噌+牡蠣+生海苔が挙がってないとは。
にわか乙。VIPPERな名無しさん | 2008.07.10(Thu) 19:47 | URL | No.233699 - 大根と豆腐とネギ
茸と貝だけは認めんVIPPERな名無しさん | 2008.07.13(Sun) 17:01 | URL | No.236708 - 鯨(脂身)が一個しかないとは・・
新潟だけなのかな?
ウマイぞVIPPERな名無しさん | 2008.07.15(Tue) 21:46 | URL | No.239439 - ※87 にしてようやく
サツマイモ が出てきた。
サツマイモいいよな?な?VIPPERな名無しさん | 2008.07.16(Wed) 08:00 | URL | No.240019 - 貝か生のりだなVIPPERな名無しさん | 2008.07.16(Wed) 09:39 | URL | No.240050
- じゃがいもと玉ねぎに一票だが
基本的に味噌汁の具で一般的なのは全部好きだ
かなり人を選ぶが、やまぶし茸もお勧め
人によってはあんなもの食べ物じゃないと思うかも知れんがwVIPPERな名無しさん | 2008.07.17(Thu) 04:46 | URL | No.241278 - ねぎときくらげ!だな!!VIPPERな名無しさん | 2008.07.17(Thu) 15:56 | URL | No.241618
- もやしさえ入っていればあとはいりませんVIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 12:45 | URL | No.244491
- しじみが一番好きだ
ひきわりもうまいVIPPERな名無しさん | 2008.07.22(Tue) 19:57 | URL | No.246282 - みそ汁の汁を吸わせた麩
俺はこれ以外譲らん
あれを噛んだ時の旨さは・・・VIPPERな名無しさん | 2008.08.28(Thu) 22:25 | URL | No.281757 - かにと大根、もう何杯でもいけるVIPPERな名無しさん | 2008.08.28(Thu) 23:23 | URL | No.281834
- >>85
味噌汁ごときに10分以上かかること自体が信じられないんだがVIPPERな名無しさん | 2008.08.29(Fri) 17:12 | URL | No.282353 - 何回か挙がってるが
やはり なめこ!初めて喰った時は感動した・・・VIPPERな名無しさん | 2008.08.30(Sat) 01:13 | URL | No.282771 - ミョウガ+タマゴがでてないのが不思議でならない・・・VIPPERな名無しさん | 2008.08.30(Sat) 21:08 | URL | No.283616
- ミョウガ+タマゴはアツいな。
俺は白系のみそならねぎ+あおさのり
あおさが無けりゃ普通の海苔がバラバラになるまで入れといてもいい。
あかだしならなめこ+きゅうり
※124だけじゃなくあかだしになめこorとうふが好きなやつは試して欲しい。
厚さ三ミリぐらいに切って芯の種の部分を抜いて、味噌溶いた後に
おわんあたり五個ぐらいの分量で入れるといい。
VIPPERな名無しさん | 2008.09.01(Mon) 16:52 | URL | No.285105 - 刻み油揚げ・豆腐・ほうれん草のコンボには勝てまいよVIPPERな名無しさん | 2008.10.02(Thu) 20:49 | URL | No.305930
- きゅうりだろ。
ナスといっしょにいれるとどっちかわからないが
あったかい味噌汁ねVIPPERな名無しさん | 2008.10.09(Thu) 00:54 | URL | No.308340 - >>39 お前はわかってる奴だ。VIPPERな名無しさん | 2008.12.19(Fri) 20:48 | URL | No.349980
- 今ごろ書くのもどうかと思うが
大根+じゃがいも+もやしVIPPERな名無しさん | 2009.03.07(Sat) 16:27 | URL | No.399630 - おふ、なめこ、油揚げ、お豆腐が好き。
お豆腐はもちろん木綿。木綿しか認めない。木綿のあの歯ごたえ、食感がないとだめ。つか木綿のほうが絶対美味しい。絹(笑)とか言ってるヤツ何なの?馬鹿なの?死ぬの?
ていうか絹は豆腐じゃない、デザートだ。VIPPERな名無しさん | 2009.03.13(Fri) 20:14 | URL | No.403121 - 八町味噌で茄子
これ最強初めて飲んだ時
鳥肌たつほど美味かったVIPPERな名無しさん | 2009.06.18(Thu) 20:38 | URL | No.468629 - ※34
今更だが、昔の人はご飯に味噌汁をかけやつをぬこにあげてたそうな。
断然キャベツの卵とじだろ
これまじうまいbVIPPERな名無しさん | 2009.07.16(Thu) 13:12 | URL | No.485651 - ガチガチの定番 タマネギ+ジャガイモ
レギュラークラス ダイコン モヤシ うすあげ 白菜 豆腐 シジミ タマゴ 白身魚
異色 ベーコン バター イセエビ 鯛アラVIPPERな名無しさん | 2009.08.27(Thu) 22:36 | URL | No.529028
※スパム対策のため英数字だけのコメントはNG設定にしています。
※サイトの宣伝行為はお断りしています。
※無駄な改行の使用はご遠慮ください。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
('A`)<ヘッドライン
| BLOGTOP |