2017年03月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫07月

移転のお知らせ

VIPPERな俺 新着記事

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑  |  このエントリーを含むはてなブックマーク

2007.12.04 (Tue)

超  簡  単  料  理  裏  技  レ  シ  ピ

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:12:06.28 ID:jH8dgmCl0
パンにとろけるチーズとハムを乗せて、
オーブンでチンっでピザの出来上がり!!

お前らのオススメ簡単料理ある?

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:28:47.16 ID:aun1CfoIO
>>1ハムチーズ乗せる前にマスタード塗っておくとより一層美味くなるんだぜ

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:13:06.70 ID:jH8dgmCl0
ラーメンスープの中にご飯を入れて
美味しいご飯のできあがり!

7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:15:45.78 ID:+jMJoBsx0
ご飯にとろけるチーズのせてマヨネーズ塗ってレンジでチン!

しょうゆをかけてヽ(*´∀`)ノ ウマー

8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:16:28.72 ID:TRxb/4fr0
皿にバターを入れます
ベーコンともやしと塩コショウ少々
レンジでチン!
ウマウマウマ

10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:17:28.95 ID:jH8dgmCl0
フライパンにもやしと卵としょうゆを入れて炒めます!
野菜炒めのできあがり!

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:20:28.13 ID:STQ8A1HR0
人参と大根の細切りを油で炒めて醤油とかで味付け
俺の地元では割とメジャーなメニュー
そこそこ簡単で安くできる
そしてヘルシー

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:22:49.33 ID:0J48pqhOO
もちにちーず乗せてChin!!
マヨネーズと醤油を混ぜたのにつけて馬ー

20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:26:48.86 ID:PuqoFkdkO
ごはん
こぶちゃ
焼鳥缶詰

でお茶漬け

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:31:54.80 ID:XA+OiEic0
チキンラーメン砕いてそのままウマー

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:36:43.34 ID:QnVBKBA00
山の芋をすりおろす
フライパンに油をひいて焼く(完全には焼かない方がいいと思う)
お好みソース+鰹節で馬ー(要はお好み焼きだからもちろん、色々トッピングしてもよい)

長芋でも可だが,少し水っぽくなる。だが長いもの方が安いし,好みの問題かな?

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:44:48.47 ID:HQ8URLPX0
>>23
長芋でやるときは、小麦粉混ぜてやる
モチみたいになってうまいよ
バター引いたフライパンに味海苔敷き、その上にお玉半分くらいの長芋タネを乗せて焼く
醤油つけて食べるとうまうま

27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:46:38.79 ID:fZd/RYAk0
食パンに昨日ののこりのカレーをのせてオーブンでチン。( ゚Д゚ )ウマー
じゃがは乗っけない方が良いかもしれない

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:47:29.70 ID:yy0g4qCO0
トマト缶を鍋で温めて適当に塩コショウとかコンソメとか入れるだけで
すごいうまいトマトソースに

30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:48:22.95 ID:CLZQOlBI0
まずお湯をナベさ沸かします
塩をさっと一振り
醤油少々
煮干しパラー
昆布ガー
日本酒ひとさじ
みりんトクトク
白菜ベースで好きなものグバー
しばらくするとちゃんこ完成。ガチでうまい


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:50:49.76 ID:uayKtGLv0
ご飯とツツナマヨをマヨネーズ(味付けも含めて)でいためて
仕上げに醤油
お好みでコーンとかレタス入れる

34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:52:41.23 ID:BaFBka2PO
スレチかも知れんが風邪に効くレシピしらないか?

37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:56:01.71 ID:fZd/RYAk0
>>34
ニラ・生姜を使った料理かな?体あったまるものを入れたものだな

38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:57:42.44 ID:MROmgrcIO
>>34
しょうがあんかけうどん
しょうがすりおろし少々+めんつゆ+水+片栗粉+具を
レンジとかであっためたうどんにかける

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 22:54:47.78 ID:MROmgrcIO
ツナ缶と玉ねぎあれば色々できる

スパゲッティ
オリーブオイル炒め玉ねぎとツナ+白ワインか酒+めんつゆ+スパゲッティ

サラダ
スライスして水にさらした玉ねぎ+ツナ炒り卵+レタス

チャーハン
みじん切り玉ねぎ+ツナ+ご飯

カレーやシチューにも

40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:01:17.52 ID:fyDlIFTJO
コンビニおにぎりに和風だしの素適量かけお湯注ぐ
好みでワサビを少々

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:04:39.06 ID:MROmgrcIO
超簡単のコンセプトから外れてたのでひとつ

焼肉タレ+ご飯→握る→ウマー

44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:06:01.77 ID:48z9Fj0f0
即席ラーメンに少量の酢をいれる

53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:26:48.47 ID:uJtdar8pO
>>44塩ラーメンに入れるとうまいよな

45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:07:47.66 ID:8qMKYhTb0
タマネギ小1個スライスして水にさらす

スパゲティを茹でる

スパゲティを水でさらし、タマネギとツナ缶を載せ、
マヨネーズ・醤油であえる。好みでタバスコ、ラー油等をふりかける。

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:09:25.61 ID:yy0g4qCO0
JOJOに出た飯を作るサイトにあったレシピ通りに娼婦風パスタを作ったらやたらうまかった。
そんなに手間もかからないし。


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:09:49.35 ID:sPOh/V1h0
キャベツを千切りしてマヨネーズをかけてまぜる
それをご飯の上に乗せる
これ最強

51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:23:58.51 ID:NF9r4RPD0
小麦粉に卵黄とバター入れてオーブンで焼くとクキー

54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/03(月) 23:27:09.22 ID:JHC0AUOoO
缶詰のサンマの蒲焼きに片栗粉か小麦粉つけて揚げる

57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 00:05:23.28 ID:JTfD7Hru0
パスタをゆで、熱々のところに油(オリーブオイルが良いが、無ければサラダオイルでもよい)をまぶして混ぜる
そこに卵黄、しょうゆ、胡椒などを入れ、かき混ぜて最後に味付け海苔をちぎって乗せる
卵黄が熱々のパスタに絡むと若干固まって美味い
超簡単和風カルボナーラってとこか

65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 00:39:33.45 ID:qfVRe+pGO
>>57
これは確かにウマイ
食べたくなってきた
余った卵白は水大さじ1入れてチンしてかけるよな?

58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 00:17:46.64 ID:V3o6zCtqO
卵を茶碗にいれてレンチン。千ワットは二十秒で目玉焼き。
by和民グループ

59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 00:23:34.60 ID:60KJdI2U0
ご飯+醤油+コショウで炒めてないチャーハン(゚д゚)ウマー

ジャガイモとネギとキャベツを炒めてキムチの元を投入(゚д゚)ウマー

昨日の残りの味噌汁にキムチの元を投入、ご飯にぶっかけてキムチチゲ飯(゚д゚)ウマー

きゅうりにキムチの元をかけてキムチ(゚д゚)ウマー……あれ?

63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 00:29:26.30 ID:80tVdoDe0
パスタ茹でる
大根おろし+醤油+マヨ+鰹節をのせる
できればツナとかササミ
ウマウマー(゚д゚)

64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 00:33:22.08 ID:8TVJsMOo0
俺が昔受験勉強の時食ったものを一つ上げるわw
フライパンでご飯を炒めて醤油とバターも一緒に炒める
醤油バターライス(゚д゚)ウマー 余裕があるならウインナーorベーコンいれてもおk
まぁ当時はオカンが作ってくれたんだがなw

67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 01:04:15.61 ID:60KJdI2U0
炊き込みご飯を多めに作って、余った分を冷凍しておくといいかもってばっちゃが言ってた

俺 の 脳 内 で 。




ツナと生姜の炊き込みご飯(゚д゚)ウマー
ツナは油も全部入れるんだぞ。

69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:15:22.54 ID:FFn0naiQ0
>>67
ツナ生姜飯うまいよなー
そこに、コーン缶詰入れて炊くと最強だぜ 

簡単裏技
よく洗った根菜をぎっちりアルミホイルで巻いて、飯炊く時に投入
人参・ジャガイモ(皮剥く)・南瓜がおすすめ
めっさ甘くてホクホクになる

68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:07:54.63 ID:4m2VpcGE0
パンの端っこにマヨネーズを1周させて
卵を落とし、軽く塩コショウ そしてオーブントースターで5分弱

なんかうまいもんの完成

71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 01:23:09.47 ID:60KJdI2U0
>>68
俺が聞いた話では
マヨネーズと蜂蜜を混ぜてパンに塗り、横型トースターでチン(゚д゚)ウマー

……らしいよ?俺は試したことないけど。

73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:38:07.60 ID:Vq5YTQ/pO
ささみをゆでる
熱いうちにさく
きゅうりを千切りにする
皿に両方盛る
ごまドレッシングかける

バンバンジーの出来上がり!

74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:39:59.41 ID:ciGMXt9AO
くっそ腹へってきた

75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:41:59.36 ID:Vq5YTQ/pO
にんにく適当に薄切りにして
フライパンで炒める
豚コマ投入、いたまったら、
さらにもやし投入
ほんだし、塩、コショウ、しょうゆで味付け

なんかうまい炒め物ができる
飯にあう!

77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:43:47.80 ID:qfVRe+pGO
なめたけ瓶+醤油少々+米→炊く→ウマー

78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:44:45.92 ID:XUsLgBjwO
冷や飯をおじやにし、
いい感じに馴染んできたらチーズ・醤油・胡椒を
お気に召す量入れて和風リゾット

和風だしや乾燥スープのおじやもナイス

80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:48:28.45 ID:SkfXwfLmO
鍋に白菜とベーコンを重ねてブイヨンで煮ると美味い

81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:48:37.96 ID:XR24oWhh0
ほんだしを溶いた水と卵を混ぜて、蒸し器へ
卵1個に対しほんだし水200ccの割合で
ちょwwwこれかたまんの?wwwぐらいだけどおk

蒸す時間は10分程度で火を止めて余熱でじんわりと
ごめん時間は正直いつもてきとー

蒸し器がなかったら鍋に湯をはってその中に器を入れればおk

82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:51:53.18 ID:ghnyhC1t0
ツナ・種抜き梅干・白飯で炒飯作るとウマイよ

83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:53:28.97 ID:S82+e9yOO
ツナ缶1つ
にんじん半分を細切り
ほんだし少し
砂糖少し
醤油目分量

フライパンの底全体に広がる程度の水、沸騰したらほんだしを溶かしニンジンをいれて茹でる

ニンジンが柔らかくなったら軽く油を切ったツナと砂糖醤油を入れる

煮ながら汁気を飛ばしたら懐かしの給食ツナ混ぜご飯のかやく完成

火が強いコンロは最初の水を調節してくれ、ニンジンが煮えた時に若干煮汁が残ってるのが理想
じゃないと砂糖醤油が焦げるし味も全体に行き渡らない。

ご飯とまらないっすよwwwwww

84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 01:58:34.12 ID:qfVRe+pGO
小鉢類
もやし茹でる→塩+中華だし+ごま油にまぜる→ごまかける→ナムルウマー

葉っぱもの茹でる→めんつゆと味噌小1ずつ混ぜ→豆腐崩して葉っぱと共に投入→白和えウマー
麩入りはオススメ

納豆+たたき梅干しを豆腐にかける→ウマー

一品物は炒りごまかけとけばそれなりに見栄えよくなる

87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 02:01:09.92 ID:SkfXwfLmO
大根の葉っぱを綺麗に洗いみじん切りにする
ごま油と塩で炒めるとうめぇ!
ゴマ入れてもうめぇ!

根菜類の皮は細切りにしてキンピラへ
これまたうめぇ!

廃棄する所なんてないんだせ


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 02:15:16.12 ID:qfVRe+pGO
牛乳150cc+砂糖(はちみつ)大2を1分チンして砂糖溶かす
→卵1個混ぜる。余裕あったらザルでこす→容器に入れる
→3センチくらい水をはった鍋に入れて5分中火、20分放置→プリンウマー
2人くらいの量だが、俺はいつも丼で食ってる

ホットケーキミックス大3+牛乳大2→混ぜてマグカップに→レンジで2分様子みてチン→カップケーキウマー

93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 02:55:45.87 ID:SQvPPTBK0
最近のダイエットフードだけど。

トーフ一丁をどんぶりに投入。
汁は捨てない。
スプーンで一口大+めんつゆ(or白だしorしょうゆ+あとでレモン汁)
オプションで茹でてる鶏肉だか肉味噌だかタマゴだか乗せる
レンジで500Wで7分

アサツキや鰹節や柚子胡椒を好みでのせる

ウマー

95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 03:49:57.74 ID:ghkB/WOe0
茹ですぎたそばが余ってるんだけど、
何かおもしろい食べ方ないか?


96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 03:53:19.54 ID:qfVRe+pGO
>>95
なめたけと大根おろし……は普通か
炒めてチャンプルーもオツ

97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 03:55:26.81 ID:85jBawHK0
>>95
もう伸び切ってまずいと思うが
でも、捨てるよりマシと思うなら、炒めてみ
ありあわせの野菜と肉と炒めて、醤油やそばつゆで味付けて和風やきそば
どっかの地方の食べ方だったと思う
胡椒きかせるといいよ

99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 05:19:01.78 ID:CwLN3uL90
トーストにマヨネーズで囲いを作って卵を落としてオーブントースターに入れる
マジうまいからやってみ

102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 05:24:38.32 ID:qmJ9f5nQ0
1
アンチョビは細かくたたいておく。冷凍パイシートは冷凍庫から出して30分ほどおき解凍しておく。
2
パイシートを麺棒でひと回り大きく伸ばす。手前半分にアンチョビをまんべんなくパイに塗りつけ粉チーズを振る。向こう半分を手前に折りたたみ、麺棒でなじませる。
3
包丁かパイカッターで横に半分にカットし、縦に7ミリにスティック状にカットする。

4
3をクッキングシートにのせて200度のオーブンで7~8分焼く。

103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 05:38:50.33 ID:T2hKea2jO
豚肉を塩胡椒で焼き、砂糖小1、水、醤油、マヨネーズを各大1の割合で投入

マヨネーズが溶けてトロリとしてきたら、キャベツの千切りを乗せたご飯の上に乗せる


1万円生活か何かで見た料理だけど、本当にウマイし簡単
ただしカロリー高めなので、そこら辺注意な。

104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 06:04:29.79 ID:RrMT43ur0
豆腐をぐちゃぐちゃにする
きゅうりを輪切り
ネギを刻み
全て創聖合体

熱々ご飯に乗っけてポン酢ぶっかけてモグモグする

105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 07:04:11.46 ID:u0Y+1C0j0
朝ごはんには、
納豆に大根おろしになめたけにおしょうゆをかけて
ご飯に乗せて食べるとおいしい!

107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 09:46:36.36 ID:tafBzVC+0
パスタを茹でる

刻んだベーコンを炒める

ベーコンから油が染み出してきたら牛乳コップ一杯投入

牛乳が沸騰してきたら、缶詰ホワイトソース投入

ホワイトソースが溶けきったら粉チーズをお好み量投入

塩胡椒で味付け

茹で上がったパスタ投入

全体をあえてできあがり

お手軽クリームチーズ風パスタ
チーズを卵黄に変えればカルボナーラ風(この時は火加減に注意)

108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 09:52:39.90 ID:tafBzVC+0
野菜炒め(味付けなし)を作る

野菜炒めを鍋から出して寄せておく

同じ鍋にコップ一杯程度のお湯を張って沸騰させる

インスタント麺投入

解しながら水気を飛ばす

野菜炒め再投入

粉末スープを投入して全体をさっと混ぜてできあがり

塩ラーメンでやると美味い
麺も野菜も火を通しすぎると不味いので手早くやろう

109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 09:56:50.71 ID:Uk56YoY1O
お吸い物の素を濃いめに溶く

そこに卵を投入&カキマゼール

レンジでチン

茶碗蒸しウマー

111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 09:59:21.73 ID:tafBzVC+0
材料
・卵 一個
・玉葱 半分
・丼もの用ツユ 丼一杯分(薄目で)
・お好みの肉系お総菜

切った玉葱を炒める

お総菜投入

総菜が温まったらツユ投入

沸いてきたら火を止めて溶き卵を回しかける

蓋をして1分待つ

卵半熟で出来上がり

簡単卵とじ丼
基本はカツ丼や親子丼
コロッケ、アジフライ等の揚げものや
焼売、餃子なんかで作っても美味い

112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:00:20.38 ID:EfoaIygMO
3行以上のは超簡単に見えない俺超怠け者

113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:01:31.65 ID:geszCpi30
とろろ昆布をお椀に好みで適量入れる
鰹節、醤油、七味を少量加えてお湯を注ぐと
お吸い物完成

114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:05:19.36 ID:tafBzVC+0
缶詰飯

材料
・米
・缶詰

米をとぐ

炊飯器に入れる

固めに炊く水量を入れる

缶詰投入(混ぜなくておk)

普通に炊く

炊きあがりを全体混ぜて、できあがり

鯖缶、サケ缶、ツナ缶、コンビーフを試して
どれも美味かった
鯖、サケならできあがりに青ネギをパラリ
サケにはイクラを乗せて簡易ハラコ飯もできる
ツナ、コンビーフは茶碗にもってからマヨを一絞りで、また美味い

115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:08:42.14 ID:tafBzVC+0
スパゲティを茹でる

茹でてる鍋にケチャップ、トマトソースを主体に
お好きな具材を放り込む
(例:ソーセージ、野菜等)
味見しながらだと失敗しない

スパが茹で上がったら、できあがり

ごった煮式スープスパゲティ

116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:12:07.98 ID:geszCpi30
素麺茹でる
お湯を切ってお椀に盛る
ソースをかけて胡椒を少々でうまい
新しい世界が見える

118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:16:44.94 ID:O1FFdMhLO
・スパゲッティ茹でる・ボウルに生卵ととろけるチーズ塩胡椒、牛乳少々
・スパゲッティをボウルにぶちこむ
・カルボ完成

120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:26:00.02 ID:Y449BOtz0
オーブンレンジがあれば、魚のカマの部分買って来る、少々塩を振る、オーブンあたためる
オーブンにぶちこむ、待つ、で美味しい魚のカマの焼き魚の完成。

125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:33:59.03 ID:3VQ+nfkk0
ネギを縦長の細切りにする
砂糖としょうゆを適当にかけて味付け
煙が出るくらいまで熱した油をまんべんなくかける

とてもいい酒のつまみになるよ

126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:39:42.69 ID:UlVMekR50
茹でたスパゲティに海苔茶漬けの素かける

塩味きいててウマー!!

127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 10:59:46.02 ID:OyEh6dG30
水切りした豆腐、豆腐と同量のパン粉、卵1~2個、飴色タマネギ、塩コショウ少々を混ぜて混ぜて
適当な大きさに成形してフライパンで焦げ目が付くくらい焼く。むしろ焦がす。
砂糖、みりん、醤油、水溶き片栗粉を混ぜたものをかけると…

128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 11:13:44.53 ID:tREnRXFX0
海苔(味付け可)を煮る
醤油、砂糖、好みで本だしで調味
ご飯にかけて喰らう


今日の朝飯ですた
栄養素不足なんて知らん

130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 11:37:13.50 ID:VL1Vyyps0
なす切って醤油とバターとにんにく乾燥させた奴いれて炒める
お酒のあてにぴったり

131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 11:38:17.82 ID:IZsn/ain0
納豆も中身をたくさん入れると立派な一品
おかか、ごま、のり、青海苔、卵、根性あればみじん切りした山芋、などなど好きなものを入れて
混ぜ混ぜ びぃやああああ゛゛う゛ま゛い゛

135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 11:48:07.85 ID:OyEh6dG30
常温のバター、タラコか明太子1腹、小さじ1杯の粉末昆布茶を混ぜる
茹でたてパスタと絡める
皿に盛る
細切りにした海苔をかける

136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 11:55:09.30 ID:odE3tQz40
ピーマン刻む

ごま油と和える

好みで塩。


びぃやああああ゛゛う゛ま゛い゛

137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 11:56:45.15 ID:L1/z6cSgO
ピザ生地にマヨネーズを塗って、上に餅(薄く切ったやつ)ととけるチーズ、ノリを乗せてトースター?で焼く
んで好みで醤油を少し垂らす
ヽ(゜∀゜)ノウマー

139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 12:03:15.84 ID:7+OZFuBF0
材料
パスタ・アボガド・タマネギ・ハム(ベーコン)

1.パスタ湯掻く。
2.その間に、タマネギ薄切りハムも食べ易い大きさに(ベーコンの場合は炒める)
3.アボガドを潰す。潰し加減はお好みでおk。
4.3に2を入れ、めんつゆ・醤油・胡椒で味付け。
5.パスタが湯掻きあがったら、4と混ぜる。茹で汁をちょっと入れると良い。

アボガドのカルボナーラ風パスタ
卵で作るより失敗なくてウマウマウマー

140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 12:09:52.82 ID:6bfAMSdKO
インスタントラーメンを一袋用意します

スープのモトは使わないから取り出して保存でもしときましょう。

袋から取り出したインスタント麺をカジリましょう。

ほら美味しいでしょ?


僕はね、スーパーカップがオススメなんですが
味噌味のインスタント麺もオススメですよ。

141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 12:25:07.51 ID:u0Y+1C0j0
うまそうだなw
俺は、カップヌードルが好きw

143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 12:37:36.50 ID:6bfAMSdKO
>>141
実際に美味いからこまるwww

スープの袋がもう12袋だっぜwww

151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 12:51:35.73 ID:RaiOLrc+0
>>143
スープの素をお湯で溶いて、水溶き片栗粉でトロみつけてあんかけ風にすると素敵
ゴハンにかけたり、やきそばにかけたり、ゆでた野菜にかけたり。

ゴハンを薄焼き卵(甘くしないでね)で包んであんかけかけると、天津飯もどきにw

154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 12:57:36.59 ID:hRQX320YO
1、皿にエビをのせます。

2、エビにマヨネーズを適度にかける。

3、パン粉をかけてオーブンで焼く。

簡易エビフライの出来上がり!


157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 13:06:06.56 ID:DQvDC5hXO
カロリーメイトポテト味をカップに入れ、お湯を注いで塩胡椒
不思議と腹が膨れる

159 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 13:23:24.59 ID:0WZqt2c7O
鶏肉に塩と生姜塗ってレンジでチン
適当にさいてキュウリとかと一緒に皿で棒々鶏!

チンしてでた汁は鍋で薄めて味整えたらスープにもなる

163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/04(火) 15:51:44.47 ID:JbazkG+D0
なにかたべたくなってきたぞお



野菜の切り方など、料理の基本が動画で見れるサイト
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
    ウイスキーに合うつまみを教えてくれ    
簡単な料理を教えてください
 |  23:25  |  食べ物  |  トラックバック(1)  |  コメント(78)  |  Top↑  |  このエントリーを含むはてなブックマーク

Comment

  1. 1げっとおおお!!!
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.04(Tue) 23:28 |  URL | No.31259
  2. 醤油ラーメンにすりおろしたしょうが
    ただのインスタントが3ランクくらい上がります
    オススメ
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.04(Tue) 23:38 |  URL | No.31267
  3. 禁断のレシピ
    スパゲッティを通常より一分長くゆでる
    冷水で冷やす
    しょうゆとEXオリーブオイルを1:1で混ぜたもので合える
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.04(Tue) 23:58 |  URL | No.31280
  4. これは良スレだや
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 00:04 |  URL | No.31288
  5. そうだや
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 00:05 |  URL | No.31290
  6. 俺のレスが飛ばされててくやしいのうwwwwくやしいのうwwww
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 00:05 |  URL | No.31292
  7. 三行以上のレシピは読めない
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 00:12 |  URL | No.31295
  8. ベーコンに塩胡椒かける、オーブンで焼く
    それをパンにのせる
    一日ぐらいは持つ
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 00:15 |  URL | No.31300
  9. ここはほんとお気に入りに入れておきたくなるスレを持ってくるなw
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 00:17 |  URL | No.31302
  10. 炊飯器に水とじゃがいも(さつまいも)を入れて、スイッチ。
    バター乗せてジャガバターの出来上がり。
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 01:18 |  URL | No.31320
  11. こういうスレは必ず自称料理得意なやつが沸いて細かい手順を書いていく
    何をして、次に何をして、次に・・・アホかと
    アレとコレとソレをこうしてドーンってだけのがいいんだよ
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 01:22 |  URL | No.31322
  12. 丼にタマゴ入れて茹でたウドン入れて醤油かけてウマー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 01:39 |  URL | No.31325
  13. これは役に立つスレ
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 01:42 |  URL | No.31326
  14. 細切りピーマンを油引かずに炒める
    色が鮮やかになったら皿に取る
    鰹節+しょうゆでウマー

    酒の肴にもってこい
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 01:58 |  URL | No.31329
  15. ピザ生地にごはんですよを塗りたくってオーブンで焼く
    ウマー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 02:29 |  URL | No.31333
  16. 1.玉ねぎの頭から2/3くらいのとこまで十文字に切り込み入れる
    2.そこにバターを挟んでラップして1~2分チン
    3.醤油たらして食う
    酒のつまみにもどぞ。
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 03:23 |  URL | No.31338
  17. A V女優 倖田梨紗!!動 画公 開中!!長瀬智也の新恋人!!


    最初は、普通におしゃべりから・・・・ と、思ったら・・・

    男優「A Vで騎 乗 位は大切だから・・・」

    梨紗たん「ですよね~」

    って、お~いっ!!



    とまぁ、会話はここまで。

    早速絡みですぞ~。

    あぁ、お っぱ いが可愛い♪(〃▽〃)
    http://leonxnikita.cocolog-nifty.com/blog/
    A V女優 倖田梨紗!!動 画公 開中!!長瀬智也の新恋人!! |  2007.12.05(Wed) 04:13 |  URL | No.31342
  18. 男は黙って日の丸弁当
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 05:26 |  URL | No.31351
  19. もうなんかウマーって言葉が旨そうに思えてきた
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 05:51 |  URL | No.31353
  20. 管理人イイヨイイヨ-
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 07:27 |  URL | No.31363
  21. とんこつラーメンの粉でチャーハン作ると美味い!テーレッテテー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 07:36 |  URL | No.31365
  22. 相変わらず良いネタを提供してくれるのう
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 08:08 |  URL | No.31368
  23. マヨネーズに砂糖を混ぜる(砂糖は多めがいい)

    で、パンにつけてどーぞ^^
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 09:01 |  URL | No.31370
  24. >>1はたんなるハムチーズパンだ
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 09:25 |  URL | No.31374
  25. 海苔とチーズの相性は抜群
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 10:28 |  URL | No.31382
  26. ツナ缶とマヨネーズばっかww
    両方嫌いだから、役に立たんww

    特にマヨネーズのうまさがわからん
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 11:04 |  URL | No.31387
  27. 裏技なら実家に帰ることかな
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 11:18 |  URL | No.31388
  28. 普通すぎる
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 11:26 |  URL | No.31391
  29. 食パン
    マヨ
    玉葱スライス
    ピーマンスライス
    マヨ
    ハム
    ケチャップ
    チーズ

    の順で載せてオーブンやればピザ
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 12:38 |  URL | No.31397
  30. 水醤油料理酒を目分量3分の1くらいづついれて
    味の素を入れる。で、だいこんとさばの水煮の缶詰を入れる。これでぶりだいこんを超えるさば間大根ができる。これはだまされたと思ってやってほしい
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 14:45 |  URL | No.31409
  31. 1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
    2、ご飯を炊く
    3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
    4、食す。(゚д゚)ウマー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 15:01 |  URL | No.31411
  32. びゃああ゛あ゛あああうま゛いい゛いいい゛い゛い
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 16:29 |  URL | No.31423
  33. ご飯+マーガリン+醤油
    ご飯+ごま油+醤油
    (゚д゚)ウマー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 18:29 |  URL | No.31481
  34. 豆腐の上に鰹節、刻みネギを乗せる
    熱々のサラダ油をかける
    醤油をかける
    (゚д゚)ウマー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 19:27 |  URL | No.31503
  35. 一平ちゃん焼きそば(塩だれ味)+おかめ納豆
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 19:57 |  URL | No.31517
  36. 来年から一人暮らしする俺には神スレ
    みんな為になる話ありがとう!
     
    ほかほかご飯に焼肉のタレをかける
    三杯はいける
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 22:43 |  URL | No.31582
  37. みじん切りにしたピーマンとコンビーフを一緒にフライパンで炒める。コンビーフに火が通ったら完成。
    結構ご飯に合う。
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 23:42 |  URL | No.31608
  38. ご飯の上にゴマだれをぶっかける。
    オプションとしてきざみネギや大根すりをつけてもいい。
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 23:47 |  URL | No.31610
  39. 卵かけ飯でしょうゆの代わりにポン酢を使う。
    疲れているときなど、結構ご飯が進む。
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.05(Wed) 23:49 |  URL | No.31612
  40. クノールとかのポタージュの粉末
    あれとお湯とご飯を混ぜて、チーズのせてオーブンでチンする
    ドリアっぽいのができる
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.06(Thu) 08:30 |  URL | No.31707
  41. ご飯+ツナ缶+醤油+マヨネーズの美味さは異常
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.06(Thu) 12:22 |  URL | No.31738
  42. 適当な幅に切った油揚げに味噌を塗り、刻んだねぎをのせる。
    それをトースターなどでこんがりするまで焼けば(゚д゚)ウマー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.06(Thu) 22:07 |  URL | No.32008
  43. >>30だがこうして赤字で乗ると嬉しいな。初めてだ。ありがとう。
    あとここで訂正させてもらうが

    ×ナベさ
    ○ナベに

    VIPPERな名無しさん |  2007.12.07(Fri) 00:24 |  URL | No.32063
  44. 食パンにマヨネーズとお好みソースを塗ってオーブンで3分ほど焼く。

    青海苔と鰹節をかけるとお好み焼き風パン。
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.07(Fri) 22:59 |  URL | No.32406
  45. ボールに長いもを摩った奴に卵とダシをいれてかき混ぜ、それをフライパンで焼いて酢醤油をかければ馬ー
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.09(Sun) 20:37 |  URL | No.32905
  46. なにこの素敵スレ
    VIPPERな名無しさん |  2007.12.28(Fri) 16:08 |  URL | No.41631
  47. 白菜orキャベツにゴマ塩、ごま油を和える。
    これだけでも美味いぜ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.02.05(Tue) 17:28 |  URL | No.65104
  48. ※38の生姜あんかけうどん…
    俺が風邪ひいた時、死んだ母ちゃんがよく作ってくれたっけなぁ…(T-T)
    懐かしすぎてまじで涙出てきた。
    今晩、久しぶりに食ってみよう。
    VIPPERな名無しさん |  2008.02.06(Wed) 08:32 |  URL | No.65467
  49. キャベツそのまんま食ったら結構甘くてうまいぞ
    これが簡単だと思うけどな
    VIPPERな名無しさん |  2008.03.16(Sun) 23:46 |  URL | No.94056
  50. おすすめおやつ
    焼き芋にバニラアイスのっけて食べると美味しいよ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.03.28(Fri) 00:46 |  URL | No.110408
  51. 豚肉・鶏肉・エビ・イカ・ホタテetcをだいたい1~2センチ幅に切る。
    牛肉は高いので、余裕があるときにどぞ。
    一気に炒める。(鶏・豚はよ~く炒めておこう)仕上げに焼肉のタレ。
    サラダ菜で包んで食べよう。

    俺は一人暮らしなんで、フライパンのまま、サラダ菜はザルに上げたまま食ってる。
    後片付け、フライパンとザル、スプーンだけ。ラクだよ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.03.28(Fri) 10:40 |  URL | No.110862
  52. 大根おろし+ツナ+醤油

    この組み合わせならパン、ご飯、パスタ‥
    何にでも合うよ
    VIPPERな名無しさん |  2008.03.28(Fri) 22:27 |  URL | No.111650
  53. 調味料は、マヨネーズと焼肉のタレとしょう油。
    トッピングはチーズ、ツナ、ノリ。
    これがあれば、米、パスタ、粉もん、なんでもうまく食えるってことか。
    VIPPERな名無しさん |  2008.03.29(Sat) 19:46 |  URL | No.112979
  54. スレ違いかもしれんが。
    ショウガ、ニンニクはすりおろして、肉買ったときのトレーとかに、薄くのばして
    冷凍しておくと便利。(固まったら適当なサイズに割って袋に保存)
    炒め物に、揚げ物に、ひとかけら入れると味が全然違う。
    安いときに買いだめして、冷凍。これ一人暮らしの鉄則な。




    VIPPERな名無しさん |  2008.04.02(Wed) 03:34 |  URL | No.117444
  55. 主夫になりてえんだよ!!!
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.18(Fri) 01:38 |  URL | No.132647
  56. >>7
    バターご飯みたいだな。
    食べ始めはいいけど、段々嫌になる。
    いまいちだった。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.20(Sun) 15:13 |  URL | No.135145
  57. じゃがいもを千切りにしてベーコンとちぎったチーズとを一緒に混ぜ、
    フライパンで平らに焼けばハッシュドポテトの完成!
    じゃがいもの水さらしはいらないので簡単にできる
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 23:03 |  URL | No.144189
  58. 食パンの淵にマヨでダムを作る
    なみなみとタバスコ
    お好みで塩コショウ、ハーブ類
    トースターで焼く
    牛乳と共に流し込む

    身内では流行った食べ方

    でも、二回で1本タバスコ使うから、あまり安くは無い
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 19:31 |  URL | No.145389
  59. 肉適量(鶏でも豚でもどこの部位でも。ラムと牛はあんまりうまくない)

    ひたひたになるくらいの焼肉のタレに
    肉を漬け込んでもんで、
    30分冷蔵庫に放置

    ホイルを舟形にして肉を置いて残りのタレもかけて
    オーブントースターで20分

    てのを漫画で知った。うめえ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.06.21(Sat) 16:23 |  URL | No.208941
  60. いまさら書き込むと

    冷めたご飯に 塩 

    盲点だが意外とうまい
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.10(Thu) 10:49 |  URL | No.233331
  61. 食パンにバターと粉チーズかけてトーストするとウマー
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.10(Thu) 15:22 |  URL | No.233522
  62. 豚骨味の即席ラーメンを茹でて麺だけフライパンに
    もやしとゴマ油投入。スープの素を適量(入れすぎ注意)
    めっちゃ美味い。故鴨志田譲氏考案のレシピです
    カロリー高いから注意してね
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.12(Sat) 01:50 |  URL | No.234898
  63. わさび醤油とツナマヨ混ぜてご飯にかけると美味
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 20:50 |  URL | No.239399
  64. 1 卵かけご飯作る
       ↓
    2 油を敷いた卵焼き用フライパンに流し込み焼く
       ↓
    3 少し硬くなったらひっくり返す
       ↓
    4 3と同じ
       ↓
    5 皿に盛る
       ↓
    6 ケチャップかソース、好きなものかける
       ↓
    7 完成


    実際うまいが卵かけご飯が手間掛からないんだよなぁ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 21:50 |  URL | No.239447
  65. パスタに鮭茶漬けのもと入れたらウマイ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 23:58 |  URL | No.239684
  66. パンにきなこと蜂蜜塗って焼く
    ウマー(゚д゚)
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.18(Fri) 17:19 |  URL | No.242318
  67. 生姜ってなんにでも合うよな

    あと、焼いたパンにバターぬって砂糖まぶしたやつうまい
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.23(Wed) 21:47 |  URL | No.247685
  68. ひとりでレトルトカレー食ってる自分が悲しくなってきた
    VIPPERな名無しさん |  2008.08.15(Fri) 03:26 |  URL | No.271924
  69. ガチで旨い 一人暮らし用メニュー考えたから試してくれ。

    ご飯を茶碗に入れて ピザソースぶっかける

    チーズのっける

    レンジへGO!

    完成
    VIPPERな名無しさん |  2008.08.22(Fri) 14:27 |  URL | No.274839
  70. 赤い狐の狐をそのまま食す。

    余った方は知らない
    VIPPERな名無しさん |  2008.08.25(Mon) 23:59 |  URL | No.278483
  71. インスタントスープの水分量に気持ち多めの湯でパスタ・マカロニをゆでる。茹で上がる1分前にスープ投入。1分後馬。あったら冷凍ミックスベジ、牛乳、とけるチーズ、パセリ、ウインナーを適当にぶっぱ。味薄かったら塩、コショウ、コンソメとか適当押し。
    VIPPERな名無しさん |  2008.08.28(Thu) 23:28 |  URL | No.281843
  72. 玉ねぎのスライス+パックのかつおぶし+お醤油orめんつゆ=ご飯の副菜だけでなく、おつまみにも最高です!
    VIPPERな名無しさん |  2008.08.31(Sun) 01:38 |  URL | No.284047
  73. インスタント麺ゆでる。ゆで汁は廃棄。
    別に沸かしたごく少量のお湯に付属スープ半分投入。
    まぜまぜして汁無し辛麺完成。
    油分も塩分も少なめでんまい。

    VIPPERな名無しさん |  2008.11.18(Tue) 14:35 |  URL | No.332599
  74. ふりかけ+マヨマヨ+米=神飯
    VIPPERな名無しさん |  2009.02.01(Sun) 04:19 |  URL | No.379088
  75. 夏野菜適当に切ってオリーブオイルと塩からめてレンジ。
    うまいし体にもいいぞ。
    VIPPERな名無しさん |  2009.03.10(Tue) 02:33 |  URL | No.401128
  76. ご飯+醤油をラップで包んでレンジでChin☆
    心なしか炊き込みご飯っぽい。
    火のとおりがはやい具をつかうといいかも。
    VIPPERな名無しさん |  2009.03.12(Thu) 03:20 |  URL | No.402061
  77. ここってマジやばぃ。何人の男に犯されたんだけど泣き
    ゲーム上だけどねw私はここのサウスステージにちーこで参加してるよww
    <a href="http://cl1.jp/1n3">フレンドライフ</a>
    ちーこ |  2009.04.15(Wed) 11:27 |  URL | No.427042
  78. >57の簡単和風カルボナーラは、うどんとかでやっても美味そうだな。

    この手のスレは腐るほどあるけど、どれも読んでて楽しいね。
    VIPPERな名無しさん |  2009.07.29(Wed) 21:27 |  URL | No.496167

コメントを投稿する

URL
コメント
非公開  管理者だけにコメントを表示
 
※みんなで仲良く楽しく使いましょう!
※スパム対策のため英数字だけのコメントはNG設定にしています。
※サイトの宣伝行為はお断りしています。
※無駄な改行の使用はご遠慮ください。

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

韓流 ピ

Rain(ピ)&タン・ウェイ、今年の「今年のアジアスター賞」innolife.net歌手Rain(ピ)が6日、マカオで開催された国際映画祭「シネアジア」で「今年のアジア男性スター賞」を受賞した。Rain(ピ)は6日、マカオで開催さ
2007/12/09(日) 00:17:37 | 韓流スター名鑑マガジン

('A`)<ヘッドライン

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。