移転のお知らせ
VIPPERな俺 新着記事
2008.07.19 (Sat)
焼 き 鳥 は 塩 か タ レ か ?。
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:02:20.40 ID:u/5I9h2s0
絶対塩!!!
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:02:33.90 ID:gpchWSVi0
タレだろjk
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:05:00.91 ID:KMDB7oHa0
店の人に決めて貰う派
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:05:32.40 ID:osGg3Kca0
どう考えてもタレ
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:05:52.87 ID:aeFHWx/30
塩だな、焼肉も塩
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:06:05.86 ID:4rgOhyfAO
つくねと皮はタレだな
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:06:19.42 ID:4ag+rCot0
塩がいいな。
まあどっちにしても温かくなければ旨くはないが。
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:06:39.63 ID:hxI5QqNw0
塩
それでビールがあれば最高だな
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:07:07.92 ID:JrT9oe6sO
ボンジリは塩
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:07:56.61 ID:soxspSUO0
つくねはタレがないとパサパサ
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:08:05.52 ID:GrNJ0N9g0
塩だろ タレは店による
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:08:42.04 ID:9LiEO0se0
基本塩。つくねとチョウチンはタレで
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:09:18.79 ID:KMDB7oHa0
うなぎとか焼き鳥で「創業以来○○年継ぎ足してきた秘伝のタレ」とかよく言うけど、
あれって創業1年とかでも初日のタレ成分は全体の5%を切るんだってね。
いやだからタレがダメって話ではなくて雑談なんだけど。
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:09:48.42 ID:6iIESFFG0
鳥皮に塩かけてレモンも美味い
要は気分
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:10:00.33 ID:JtQSyoolO
ワサビつけて焼くと美味い
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:10:37.36 ID:9LiEO0se0
>>48
サビ焼きはササミだな
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:11:14.57 ID:/QmHVEJM0
塩ばっかりじゃ飽きる
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:11:16.19 ID:JUqcBccRO
塩と主張しようと開いてみたら…
優秀な>>1でよかった
ちなみに薬味で柚子胡椒がついてたらなおよし
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:11:39.40 ID:m4NJkoxSO
塩+ニンニク味噌
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:12:15.28 ID:osGg3Kca0
圧倒的に塩派が多いな
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:12:30.73 ID:VH38vbEMO
うちの近くの串焼き屋には味噌があってそれがめちゃくちゃうまい
基本は塩だな
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:13:32.05 ID:kmK4TQeS0
小学生の頃に塩に目覚めてからは
タレ食べてないけどタレの需要って何?
90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:03.08 ID:atj+lnFrO
>>69
つくねで口の中がパサパサにならない
72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:14:23.99 ID:EKExvL+t0
前まで味が濃いからって理由でタレばっか食ってたけど
今は塩の方が好きだな
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:15:53.88 ID:GrNJ0N9g0
塩でにんにく最強。かしら大好きなんだけど豚なんだよね
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:16:34.61 ID:IGsZgLmL0
2chってラーメンとかも塩ばっか
87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:17:09.33 ID:r8+RlpDh0
kihonntekini sio
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:22.42 ID:TJo9owph0
>>87 nihonnGO de Ok?
92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:15.35 ID:d6RSEwS80
つくねタレとご飯の美味しさは男の子なら一度は体験してる筈
あの衝撃は塩で食う美味さを知っても越えられないのかも知れない
先輩、僕を焼鳥屋へ連れて行って
94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:34.23 ID:7OKzqNvM0
部位による
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:19:17.16 ID:sziv43jTO
ホテイの焼き鳥缶のしお味を湯煎して、汁ごとご飯にかけて食えば至福の一時
98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:19:53.62 ID:Z03pqhWE0
やっぱり塩だろ

102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:20:43.30 ID:1PiKcgmx0
鶏と一緒にネギも刺すって最初に考えた奴凄いな
103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:20:45.07 ID:ZsZfn2wGO
塩だろ
一気に30本は頼む
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:21:16.28 ID:T1/lFmVi0
焼きたては塩で充分
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:21:52.99 ID:3zKWWpS4O
老夫婦が趣味でやってるような店はタレにこだわりがあるのでタレ
飲み屋なら塩
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:22:15.25 ID:JtQSyoolO
味噌焼きってどこで食べられる?
焼き鳥に合う飲み物はなんだ?やっぱりビールか?個人的芋焼酎だけど
122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:24:09.02 ID:T1/lFmVi0
>>112
焼酎は合うと思うが、苦手だからビールかな
129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:26:50.58 ID:7OKzqNvM0
>>112
味噌焼きは愛知の赤提灯ではたまにある
ホッピーもなかなかいいと思う
116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:23:22.82 ID:EOSR5b0JO
絶対塩だな
この前屋台の焼鳥屋でタレが自慢なんですって言われて、タレすすめられた時は困ったわ
118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:23:39.11 ID:bW/8DeQO0
タレだからこそ焼き鳥と言える
だが、塩も捨てられない
しかし…タレは嘘をつくことがあるが、塩は嘘をつかない。二者択一なら俺は塩だ。
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:23:46.12 ID:sQ7Yy1Yu0
皮なら塩だろ、あのパリパリ感がたまらん
レバーとかならタレがいい
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:24:08.18 ID:lip6IJ6v0
あえてレモン
125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:25:10.88 ID:NUHqyIRzO
マヨネーズ
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:29:51.90 ID:2GnLWnkZO
タレに七味を投下
139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:33:08.09 ID:j8fDCK7pO
ねぎまはタレ
あとは全部塩
ご飯のおかずなら全部タレ
142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:35:22.62 ID:QkikeyoE0
ここまでオイスターソース無し。
143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:37:11.32 ID:5P0tVv8fO
>>142
これからもなし
150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:43:00.07 ID:z3gPmeYr0
銀杏が好きなんだが

152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:43:55.88 ID:ke+TeTtk0
新橋に逝って
たれが食いたいのに
「通は塩だよな!オヤジ!!」
ってなこと言って全部塩にするんじゃねーんだよ!!
カス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:50:31.79 ID:wv+1pzlf0
タレも塩も素材によりけりだな
ねぎま→タレ
身→塩
肝→タレ
皮→塩
こころ→塩
なんこつ(カッパ)→塩
いとこ→塩
つくね→タレ
異論は、まあ認める
163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:54:06.68 ID:VQWPaBCG0
塩だな
てばさきも塩
なんかメリハリがある
165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:56:06.63 ID:wv+1pzlf0
塩だと思ってた時期があったんだ
でも美味い焼き鳥屋のタレを食ったときに
タレもありだと思ったんだ
うまい店教えてくれよ。
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
とんこつ>>しお>>>>>しょうゆ>>>>>>>>>みそ
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
絶対塩!!!
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:02:33.90 ID:gpchWSVi0
タレだろjk
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:05:00.91 ID:KMDB7oHa0
店の人に決めて貰う派
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:05:32.40 ID:osGg3Kca0
どう考えてもタレ
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:05:52.87 ID:aeFHWx/30
塩だな、焼肉も塩
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:06:05.86 ID:4rgOhyfAO
つくねと皮はタレだな
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:06:19.42 ID:4ag+rCot0
塩がいいな。
まあどっちにしても温かくなければ旨くはないが。
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:06:39.63 ID:hxI5QqNw0
塩
それでビールがあれば最高だな
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:07:07.92 ID:JrT9oe6sO
ボンジリは塩
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:07:56.61 ID:soxspSUO0
つくねはタレがないとパサパサ
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:08:05.52 ID:GrNJ0N9g0
塩だろ タレは店による
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:08:42.04 ID:9LiEO0se0
基本塩。つくねとチョウチンはタレで
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:09:18.79 ID:KMDB7oHa0
うなぎとか焼き鳥で「創業以来○○年継ぎ足してきた秘伝のタレ」とかよく言うけど、
あれって創業1年とかでも初日のタレ成分は全体の5%を切るんだってね。
いやだからタレがダメって話ではなくて雑談なんだけど。
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:09:48.42 ID:6iIESFFG0
鳥皮に塩かけてレモンも美味い
要は気分
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:10:00.33 ID:JtQSyoolO
ワサビつけて焼くと美味い
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:10:37.36 ID:9LiEO0se0
>>48
サビ焼きはササミだな
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:11:14.57 ID:/QmHVEJM0
塩ばっかりじゃ飽きる
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:11:16.19 ID:JUqcBccRO
塩と主張しようと開いてみたら…
優秀な>>1でよかった
ちなみに薬味で柚子胡椒がついてたらなおよし
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:11:39.40 ID:m4NJkoxSO
塩+ニンニク味噌
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:12:15.28 ID:osGg3Kca0
圧倒的に塩派が多いな
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:12:30.73 ID:VH38vbEMO
うちの近くの串焼き屋には味噌があってそれがめちゃくちゃうまい
基本は塩だな
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:13:32.05 ID:kmK4TQeS0
小学生の頃に塩に目覚めてからは
タレ食べてないけどタレの需要って何?
90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:03.08 ID:atj+lnFrO
>>69
つくねで口の中がパサパサにならない
72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:14:23.99 ID:EKExvL+t0
前まで味が濃いからって理由でタレばっか食ってたけど
今は塩の方が好きだな
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:15:53.88 ID:GrNJ0N9g0
塩でにんにく最強。かしら大好きなんだけど豚なんだよね
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:16:34.61 ID:IGsZgLmL0
2chってラーメンとかも塩ばっか
87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:17:09.33 ID:r8+RlpDh0
kihonntekini sio
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:22.42 ID:TJo9owph0
>>87 nihonnGO de Ok?
92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:15.35 ID:d6RSEwS80
つくねタレとご飯の美味しさは男の子なら一度は体験してる筈
あの衝撃は塩で食う美味さを知っても越えられないのかも知れない
先輩、僕を焼鳥屋へ連れて行って
94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:18:34.23 ID:7OKzqNvM0
部位による
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:19:17.16 ID:sziv43jTO
ホテイの焼き鳥缶のしお味を湯煎して、汁ごとご飯にかけて食えば至福の一時
98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:19:53.62 ID:Z03pqhWE0
やっぱり塩だろ

102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:20:43.30 ID:1PiKcgmx0
鶏と一緒にネギも刺すって最初に考えた奴凄いな
103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:20:45.07 ID:ZsZfn2wGO
塩だろ
一気に30本は頼む
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:21:16.28 ID:T1/lFmVi0
焼きたては塩で充分
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:21:52.99 ID:3zKWWpS4O
老夫婦が趣味でやってるような店はタレにこだわりがあるのでタレ
飲み屋なら塩
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:22:15.25 ID:JtQSyoolO
味噌焼きってどこで食べられる?
焼き鳥に合う飲み物はなんだ?やっぱりビールか?個人的芋焼酎だけど
122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:24:09.02 ID:T1/lFmVi0
>>112
焼酎は合うと思うが、苦手だからビールかな
129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:26:50.58 ID:7OKzqNvM0
>>112
味噌焼きは愛知の赤提灯ではたまにある
ホッピーもなかなかいいと思う
116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:23:22.82 ID:EOSR5b0JO
絶対塩だな
この前屋台の焼鳥屋でタレが自慢なんですって言われて、タレすすめられた時は困ったわ
118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:23:39.11 ID:bW/8DeQO0
タレだからこそ焼き鳥と言える
だが、塩も捨てられない
しかし…タレは嘘をつくことがあるが、塩は嘘をつかない。二者択一なら俺は塩だ。
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:23:46.12 ID:sQ7Yy1Yu0
皮なら塩だろ、あのパリパリ感がたまらん
レバーとかならタレがいい
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:24:08.18 ID:lip6IJ6v0
あえてレモン
125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:25:10.88 ID:NUHqyIRzO
マヨネーズ
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:29:51.90 ID:2GnLWnkZO
タレに七味を投下
139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:33:08.09 ID:j8fDCK7pO
ねぎまはタレ
あとは全部塩
ご飯のおかずなら全部タレ
142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:35:22.62 ID:QkikeyoE0
ここまでオイスターソース無し。
143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:37:11.32 ID:5P0tVv8fO
>>142
これからもなし
150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:43:00.07 ID:z3gPmeYr0
銀杏が好きなんだが

152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:43:55.88 ID:ke+TeTtk0
新橋に逝って
たれが食いたいのに
「通は塩だよな!オヤジ!!」
ってなこと言って全部塩にするんじゃねーんだよ!!
カス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:50:31.79 ID:wv+1pzlf0
タレも塩も素材によりけりだな
ねぎま→タレ
身→塩
肝→タレ
皮→塩
こころ→塩
なんこつ(カッパ)→塩
いとこ→塩
つくね→タレ
異論は、まあ認める
163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:54:06.68 ID:VQWPaBCG0
塩だな
てばさきも塩
なんかメリハリがある
165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:56:06.63 ID:wv+1pzlf0
塩だと思ってた時期があったんだ
でも美味い焼き鳥屋のタレを食ったときに
タレもありだと思ったんだ
うまい店教えてくれよ。
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
とんこつ>>しお>>>>>しょうゆ>>>>>>>>>みそ
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
- 1ケタVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:27 | URL | No.242845
- 5くらいかな?
自分はタレ派VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:27 | URL | No.242846 - しゃVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:28 | URL | No.242847
- 朝なのにビール飲みたくなったVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:29 | URL | No.242849
- 塩でしょやっぱVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:29 | URL | No.242850
- タレVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:30 | URL | No.242851
- ? の後に 。 つけるおとこのひとって……。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:30 | URL | No.242852
- タレは子供の舌だろwwwwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:31 | URL | No.242853
- 1桁VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:31 | URL | No.242854
- よだれが・・・腹減ったwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:31 | URL | No.242855
- つくね、ねぎま、レバーはタレ。それ以外は塩
あえて何もなしというのも気分次第でありVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:32 | URL | No.242856 - タレとか甘すぎだろVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:37 | URL | No.242861
- どっちも好きな俺わがまま
焼き鳥大好き蒸発した名無し | 2008.07.19(Sat) 09:39 | URL | No.242863 - 塩だなVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:40 | URL | No.242864
- 最近存在に気付いたんだけどにんにく間美味すぎワロタw
あれを塩で食えるなら俺はなんだってするぞVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:45 | URL | No.242867 - 塩。
タレが甘すぎる居酒屋に行ってからは塩注文するようになったVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:46 | URL | No.242868 - んなもん、モノによって変わるに決まってるだろVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:46 | URL | No.242869
- どっちでもうまい方が勝ちVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:47 | URL | No.242870
- 41はなにか問題なのかVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:47 | URL | No.242872
- ものによるだろ、タンなら塩とかVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:51 | URL | No.242873
- タレだな~
うまいもんはうまいのさwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:55 | URL | No.242876 - 通ぶって塩とかいっちゃう奴何なの?VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:56 | URL | No.242877
- 塩塩塩塩ぉっVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:56 | URL | No.242879
- つくねだけはタレだな。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 09:56 | URL | No.242880
- タレもうまいよ。塩派だけど。
タレは子供だろとか言っちゃってる自称大人(笑)は恥ずかしいVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:11 | URL | No.242887 - タレはどんぶりご飯の上に乗っけて食べるとうまうまwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:11 | URL | No.242888
- タレで食ったらタレの味しかしねーじゃんよ
塩で食ったら素材の味
安物の肉はタレで食っときゃいいVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:13 | URL | No.242891 - ここに俺は梅派だと割り込んだらどうなるんだろうVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:19 | URL | No.242893
- ものによる
結論出ちゃったねVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:20 | URL | No.242895 - 気分次第だろjkVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:21 | URL | No.242896
- 軟骨は塩、ネギマはタレ
ぽんぢりは塩、つくねはタレ
笹身は柚子胡椒、ニンニクは味噌
野菜系内臓系は大体塩
肉系つくね系はタレ
皮なら塩は譲れないが、
レバーは塩タレどっちもうまい。ビールのツマミなら塩
ごはんのおかずならタレ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:24 | URL | No.242897 - 皮はタレ。
ネギまは塩。
つくねはタレ。
これが基本だろ?VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:29 | URL | No.242899 - 塩
たまにタレVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:34 | URL | No.242900 - 米32
俺もそれを支持するVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:37 | URL | No.242901 - 焼き鳥はイイよね!
外人さんに食わせると大好評らしいんだが、ほかの国には無いの?
すごいシンプルな料理だと思うんだがVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:38 | URL | No.242902 - 塩しかありえねー
串鳥はタレがオプション指定だから大好きだ、VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:38 | URL | No.242903 - タレも塩も良いけど、
それよりガスより炭火だよな?
ってか変態(管理人)体調よくないのかよ…
おだいじになんだぜ?VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:38 | URL | No.242904 - どっちも好きだ!VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:42 | URL | No.242907
- 塩>タレ>>>>>>>>塩ダレVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:42 | URL | No.242908
- 俺も部位によるなVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:44 | URL | No.242910
- はぁ~かぁ~たぁ~の塩VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:45 | URL | No.242911
- 焼き鳥食う時はビール呑むから基本塩だな。
でもつくねと内臓系はタレ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:46 | URL | No.242912 - 塩とタレ両方
片方だけじゃ飽きるVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:47 | URL | No.242913 - 美味いタレ >>> 美味い塩 >> 塩 >> タレ >> まずい塩 >>(帰りたくなる気持ち)>>> まずいタレ
なので、初見なら塩
美味かったらタレ頼んでみるVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 10:57 | URL | No.242916 - 素材次第だな。いい肉使ってる店では塩。安いブロイラー使ってる店ではタレ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:04 | URL | No.242922
- 塩だがこういうくだらん話載せるはどうかと。
痛いニュースにも「目玉焼きに何かけるか」って話あったが
あれと同じぐらいつまらん。
「俺タレ」
「いや、塩だろ」
「タレ?塩?俺なんて○○だぜ」
これの繰り返しVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:05 | URL | No.242923 - 名古屋の手羽先なんて、砂糖と胡椒で誰でも作れる。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:07 | URL | No.242925
- 焼き鳥弁当は塩ダレがあるぜVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:12 | URL | No.242928
- ※46
だがそれg(ryVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:20 | URL | No.242933 - 皮だけは塩以外認めんVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:23 | URL | No.242936
- ものにより
たれだったり
塩だったり。
9割塩だが。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:24 | URL | No.242937 - 漢なら素で食えVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:34 | URL | No.242941
- どちらも等しく愛おしいモノなのだよ…
優劣なんてつけられないわ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:36 | URL | No.242942 - タレ。断然タレ
塩だとタレみたいに食感が絡み付いてこない
レモンは論外VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:39 | URL | No.242944 - 塩はシンプルすぎて食った気するのかな。
鳥皮はタレ、ねぎまは塩。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:42 | URL | No.242945 - 5:5 片方に集中すると飽きるし、どっちもうまいのだから気分しだいで変えるVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:47 | URL | No.242948
- 皮は塩
もも・ねぎ間はタレ
これが至高VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:52 | URL | No.242951 - とりあえずnihonnGO de Ok?に吹いたVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:53 | URL | No.242952
- 部位によるけど、基本タレだなあ
タレの方が店の味よくわかるし
塩でシンプルに素材の味が~なんてのを焼き鳥屋には求めたくないぞVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:54 | URL | No.242954 - 時と場合による両方派の俺は勝ち組か?
食べる比率ではタレが多いがそれは家族の好みだしなぁVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:55 | URL | No.242955 - タレが美味い店ってのもあるし、一概に塩とは言えない
好みにもよるし、串の種類でも違う
「通は塩」とか言ってる奴は通ではない| 2008.07.19(Sat) 11:58 | URL | No.242957 - たれだな。
塩なんて年とってからでも食えるしねwwwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:59 | URL | No.242958 - 両方だよなVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 11:59 | URL | No.242959
- 焼き鳥にタレ以外は考えられない。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:00 | URL | No.242960
- 基本タレだがそれは食う店が決まってるからか
タレだと店によっては口に合わないからな
その分塩は外れがないのかもしれんVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:01 | URL | No.242962 - 居酒屋で焼き鳥注文するときは最初に
「全部塩で」って言っちゃうわ。
四文屋って旨くね?VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:04 | URL | No.242965 - 断然塩派だが近所に塩の店がないんだ。
強制的にタレ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:05 | URL | No.242966 - ものによるってか店による
美味い店ならタレと塩両方
普通レベルの店なら塩(当たり外れがないから)
チェーン店の居酒屋とかならタレ(塩にしたら素材の味が出ちゃうだろ)VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:05 | URL | No.242967 - 脂っこいのには塩。
脂=うまみなのをタレだとタレ味に消してしまうから。
ちなみにつくねがパサパサって、それなんて冷凍食品?
VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:07 | URL | No.242969 - 店で違いが出るのはタレなんだからまずはタレで行くかな。
それが美味ければタレで攻めるし、いまいちなら塩で行くし。
したり顔で通は塩!とかいっちゃうやつとは仲良くできんわ。わかってない。
店のこだわりが出るのはタレ。塩なんてどこも変わらんVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:10 | URL | No.242971 - 塩コショウで決まりだろVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:10 | URL | No.242972
- うまいタレに出会ったことがないVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:12 | URL | No.242974
- 塩多いな
どっちもそれぞれうまいから甲乙つけがたい
でも塩は祭の屋台ってイメージがあるわ
夏祭りの季節ももうすぐだなーVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:18 | URL | No.242978 - 間違いなく塩、皮・つくね以外は。
タレなんて邪道VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:21 | URL | No.242980 - 人それぞれだろうけど俺は塩だな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:25 | URL | No.242983
- タレとかアホが素材の味をごまかして食うもの
どう考えても塩VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:27 | URL | No.242985 - 基本塩。
皮に塩でレモンかけるとうまい。
でもつくねはタレのほうがパサパサしない。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:34 | URL | No.242989 - 塩は肉の良さを引き出すよね~VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:37 | URL | No.242991
- どっちも好きだけど
やっぱり塩だなあ| 2008.07.19(Sat) 12:39 | URL | No.242997 - 飲みならタレ・塩半々
むしろ塩寄り
ご飯のお供ならタレしか食べれないVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:39 | URL | No.242998 - タレなんて濃い味に慣れたガキの食いもんだろ
いやまあ美味いけどさVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:42 | URL | No.243006 - 塩
タレは白米に合わない、甘すぎる。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:46 | URL | No.243010 - 部位によるな
そんな俺はネギバンバン崇拝VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:48 | URL | No.243011 - 塩とレモンだろVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:48 | URL | No.243012
- 塩厨はただの天の邪鬼VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 12:54 | URL | No.243018
- は
か
た
の
塩VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 13:27 | URL | No.243036 - おっさん共には塩が人気らしいな
ガキ共はタレタレ五月蠅いがVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 13:44 | URL | No.243047 - タレ皮派の人に訊きたいんだが、塩皮の香ばしさ、ぱりぱり感を捨ててあえてタレにするメリットはなに?
脂とタレの融合とかそういうことなんだろうか?純粋によくわからん
塩なぞどこでも同じという話には同意できない。塩の種類によっても違うし、塩の打ち方によっても味は変わるVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 13:54 | URL | No.243051 - スレの趣旨とは変わるが、
スーパーの惣菜コーナーの焼き鳥はなんであんな硬いんだ?
食えたもんじゃない。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 13:56 | URL | No.243052 - >スーパーの惣菜コーナーの焼き鳥はなんであんな硬いんだ?
焼き過ぎてんじゃないかな、単純に。生焼けで食中毒出したら困るっしょ。
所詮パートのおばちゃんが焼いているんだから頃合いを見極めるより、焼き過ぎた方がいいと考えてると思う。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:01 | URL | No.243053 - ソースVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:03 | URL | No.243055
- ごめん、塩食ったことないから
タレで・・・。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:05 | URL | No.243056 - 腹に入ればみんな一緒VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:22 | URL | No.243066
- 単に塩を好きなのはいいんだが、だからってタレを馬鹿にする奴は子ども
俺は・・・とりあえずささみはタレ| 2008.07.19(Sat) 14:29 | URL | No.243070 - 豚足は煮込んでる方が好き
塩は油っぽいVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:39 | URL | No.243071 - 豚足は煮込んでる方が好き
塩は油っぽいVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:39 | URL | No.243072 - 塩一択VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:42 | URL | No.243073
- 辛子味噌| 2008.07.19(Sat) 14:48 | URL | No.243076
- チリソースだと寅のおじさんに邪道と言われるので
ヨーグルトソースで.....g(ryVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 14:50 | URL | No.243077 - 皮でタレ好きの自分は少数派のようです…。
食べる時の「チュルン」とした感じがたまらないのだけど…VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 15:24 | URL | No.243088 - 塩のもも肉を串から抜いて、ご飯の上に乗せて食べる。
俺の料理は至高にして究極だぁ!!VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 15:53 | URL | No.243100 - 塩のニンニク串うめぇwwwwwwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 16:09 | URL | No.243107
- 部位による
塩→ハツ、砂肝、皮、なんこつ、鶏以外の肉
タレ→レバー、せせり、ねぎま、み
つくねは食わないVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 16:10 | URL | No.243108 - 酒飲めない俺にとってはどっちでもいい| 2008.07.19(Sat) 16:11 | URL | No.243110
- まず鳥を焼くという時点で間違っていると思う
でも牛や豚ならおkVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 16:24 | URL | No.243113 - ケースバイケースに決まってんだろカスVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 16:29 | URL | No.243117
- ものによることが多いが安い焼き鳥屋はタレ。
そーゆーとこは本当に肉が臭い('A`)
とりあえず通ぶってるやつが薀蓄たれながら何でも塩って言うのはうざい。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 16:42 | URL | No.243120 - 腹減ってるから開かなかったVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 16:52 | URL | No.243127
- 塩時々タレ
異論は認めるVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 17:02 | URL | No.243130 - タレ派だけど種類によっちゃ塩
異論は認めないVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 18:00 | URL | No.243154 - うまい天ぷらは塩で食う。焼き鳥も同じVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 18:18 | URL | No.243163
- とりあえず今から焼鳥屋いってくるVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 18:20 | URL | No.243165
- こないだ焼鳥食いに行って
普段飲まない焼酎で悪酔いして
ゲロ吐きながらウンコ漏らしたのは
ココだけの話
ビールとウイスキーしか飲めないんだよ
正直ビールも最初の一杯しか飲まねーしさ…VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 18:39 | URL | No.243170 - タレ派は子供とかいってる奴何なの?死ぬの?VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 18:41 | URL | No.243172
- ガキの頃はタレしか食えなかったが、今は塩しか食えないな。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 18:44 | URL | No.243175
- スーパーの惣菜は間違なくタレ
店行った時は先に五本くらい塩食ってからタレVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 19:20 | URL | No.243188 - わたし焼き鳥屋でバイトしてるけど圧倒的に塩が多いよー!タレ頼むのは若い男性か肥満オヤジくらいかなVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 19:24 | URL | No.243189
- 案外タレ少ないんだな
俺タレの方が好きだ| 2008.07.19(Sat) 19:35 | URL | No.243192 - 米31に一票VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 19:38 | URL | No.243195
- ちっこい店ほどタレが旨かったりするから困る
まあ両方大好きな俺は勝ち組。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 19:40 | URL | No.243196 - 通ぶった時期は塩に寄り道したりするもんだよ。
最終的にはタレに還る。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 19:55 | URL | No.243199 - 皮は塩もタレも好き
というかどっちもうますぎて・・VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 20:42 | URL | No.243226 - 塩人気あるなあ。
俺はタレVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 21:18 | URL | No.243248 - 基本的に塩だろ
タレだと肉の味変わっちゃうじゃんVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 22:03 | URL | No.243277 - まぁ良い素材使ってる店では塩だよな。
逆にどうでもイイ食材使ってる店ではタレでごまかさないと食えない
チェーンの居酒屋で塩頼んでるヤツとかもぉ
見てらんないwwwwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 22:28 | URL | No.243291 - 基本塩だがタレもイイよな。
ねぎ間とかのタレ絡んでしっとりはイイ。
だが、ガス火で焼くのと炭火で焼く、
この違いがわからんヤツはどっち食べても同じでしょ?
皮とかぼんぼちを焼くのに、ガスだとガムみたくなるけど、
炭なら表面パリッと、中クニュっとで粗塩とか最高・・・
だめだ、腹減ってきたわ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 22:29 | URL | No.243294 - タレにもよりけり。
ごまかしのタレがほとんどだけど、
なかには「ふぉぉぉぉっ!」とか思っちゃってゃうタレも
あるっちゃーある。
ほぼないけどwwVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 22:33 | URL | No.243298 - 塩胡椒VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 22:34 | URL | No.243299
- ケースバイケースだろVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 22:42 | URL | No.243304
- 焼き鳥は、塩片レカ(17)と思った俺が通りますよっとVIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 23:04 | URL | No.243321
- このスレを見てやきとり買いに走った私が通りますよ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.19(Sat) 23:23 | URL | No.243344
- 正直、決めがたいなぁVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 00:38 | URL | No.243412
- 塩7割タレ3割くらいだな、塩皮大好きだけど両方うめーですよVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 01:05 | URL | No.243430
- ネギ間で塩
焼いたネギってむちゃくちゃうまいよなVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 01:22 | URL | No.243436 - 基本塩。でもたまに食べるタレはうまい。いつもだと飽きてくる。
ああ画像見て焼き鳥食いたくなってきた・・・VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 02:07 | URL | No.243456 - シソの葉と梅肉も美味い。
こんな時間なのにお腹空いてくるわぁ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 02:08 | URL | No.243458 - 両方いっとけVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 02:28 | URL | No.243468
- その店のタレを試す気もなく何でもかんでも塩塩云うやつの舌は信用できない
だったら家で鶏肉焼いて塩かけて食ってろよと思う
塩じゃ味気ないからタレが出来たんだろうが…VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 02:48 | URL | No.243474 - いや、つくねは塩だろ…めちゃめちゃ旨いんだぞつくねの塩…VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 05:00 | URL | No.243503
- 焼き鳥屋7年目の俺が通りますが。
最強は塩が強めのモモ肉。
次点塩が強めの砂肝。
タレはたまに食うからよい。VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 05:13 | URL | No.243506 - 米40
本職来たw
おれは俄然塩派VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 09:32 | URL | No.243542 - 不味い店
塩じゃとても食べれないからタレで誤魔化す
普通の店
タレが大した事ないから塩で喰う
美味しい店
タレが美味いからもちろんタレ| 2008.07.20(Sun) 09:54 | URL | No.243550 - 皮とつくねはタレVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 10:31 | URL | No.243558
- 塩こそ至高VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 12:24 | URL | No.243580
- 豚串のタレだろjk・・・VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 14:04 | URL | No.243681
- ももとねぎまはタレ、ぼんじりは塩
つくねはタレ、なんこつは塩
レバーはタレ、砂肝は塩
でも地鶏ならももとねぎまの塩もいい| 2008.07.20(Sun) 15:02 | URL | No.243723 - タレやろjkVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 15:16 | URL | No.243728
- どっちも美味いからVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 16:11 | URL | No.243768
- 店による。VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 16:52 | URL | No.243779
- タレ(笑)VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 16:56 | URL | No.243781
- 悪い素材にはタレ、いい素材には塩(なし)。VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 16:57 | URL | No.243782
- 塩が最近好きになったVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 17:28 | URL | No.243801
- つくねがタレ派ばっかりで塩派の俺涙目
タレばっかりでも飽きる、塩ばっかりでも物足りなくなる。
つまりそういうことだと思うVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 19:22 | URL | No.243856 - 素材の味が生きる(笑)
ユッケでもくってろVIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 23:43 | URL | No.244192 - まずタレと塩半々で5本ずつ頼んで、タレが美味かったらタレ。
でも基本的に塩。
こういう考え方ダメかな・・・VIPPERな名無しさん | 2008.07.20(Sun) 23:55 | URL | No.244203 - 皮はタレに決まってる。カリカリしてるうちに食べるのうますぎ。VIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 01:01 | URL | No.244247
- どっちも好きだからその日の気分次第で決めるVIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 01:23 | URL | No.244270
- ダレがなんといおうと塩。VIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 01:45 | URL | No.244289
- 甘辛いのが好きだからタレ
焼肉もタンすらタレで行くVIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 02:11 | URL | No.244309 - まとめると
基本 塩
気分や部位によってタレ
良い店だとタレにも旨みあっていいのかもな~
個人的には皮をタレでふにゃふにゃにするのは許せないVIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 02:58 | URL | No.244333 - 塩ダレという中途半端な存在VIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 08:10 | URL | No.244400
- 塩の方がいいかな。
というよりタレがおいしく感じなくなってきた。
更には肉自体おいしくなくなってきた。VIPPERな名無しさん | 2008.07.21(Mon) 09:05 | URL | No.244412 - モモ正肉は塩だな、やはり。
ねぎま、つくね辺りはタレの方が旨味を引き出せると思う。
まぁ、タレは結局、店によるのだが。VIPPERな名無しさん | 2008.07.22(Tue) 00:40 | URL | No.245390 - ねぎ間がタレって意見の存在に驚いた。
つくねがタレってのは判る。誰だってそうする。
たまに塩で食える美味い店もあるが、経験上極少数。VIPPERな名無しさん | 2008.07.22(Tue) 00:41 | URL | No.245393 - ねぎの甘さとタレの香ばしさが良い訳ですよ。
ねぎを生かすためのタレ、ですな。
肉を味わうなら塩なンだけど。VIPPERな名無しさん | 2008.07.22(Tue) 00:52 | URL | No.245418 - 塩派がだいたい多いから、飲み屋で頼むとき、勝手に全部塩で注文されるの簡便してほしいわ。
なんか塩で食うのが通、みたいなぶったやつばっかな気がしてならない。
ねぎま→タレ
とりもも→タレ
肝→タレ・塩
皮→塩VIPPERな名無しさん | 2008.07.22(Tue) 01:17 | URL | No.245472 - 皮をタレで出してる店なんてないってのwVIPPERな名無しさん | 2008.07.22(Tue) 09:08 | URL | No.245666
- 正直、素材によるだろ。
タレは店によるし、辛味噌とかも悪くないぞ。
皮・とりねぎ・手羽・ぼんじりは塩
豚も含めるなら、カシラはタレ。
異論もあるが。VIPPERな名無しさん | 2008.07.22(Tue) 14:09 | URL | No.245911 - 両方たのむ私は負け組ですか?VIPPERな名無しさん | 2008.07.23(Wed) 17:53 | URL | No.247421
- ↑俺も両方頼むよ
なんか塩派って通ぶってるやつが多くて腹立つんだよなー、一回全部塩で頼むやつがいて「そのレバー1本タレにして」って俺が頼んだら「タレとかありえねぇだろjk 却下」みたいなことを言われそいつとは二度と飲みに行かない事を決めた。VIPPERな名無しさん | 2008.07.24(Thu) 13:29 | URL | No.248271 - 俺、塩以外考えられない。
つくね、塩だとパサパサしてて・・・なんて、おいしくないつくねしか食べたことのない奴かわいそうwww
ただ、↑みたいに、人に塩を押し付けることはしないけどねwwwVIPPERな名無しさん | 2008.07.24(Thu) 23:59 | URL | No.248880 - ものによってタレか塩か選ぶのが最強VIPPERな名無しさん | 2008.07.25(Fri) 15:43 | URL | No.249230
- 焼き鳥のタレと七味唐辛子の相性は神VIPPERな名無しさん | 2008.08.06(Wed) 03:22 | URL | No.262187
- 塩だな。元々、甘辛系の味が苦手だから焼き鳥に限らず塩が多い。
うなぎも白焼きの方が好き。VIPPERな名無しさん | 2008.10.19(Sun) 19:39 | URL | No.314915 - タレだろ 普通VIPPERな名無しさん | 2008.11.08(Sat) 19:52 | URL | No.325441
※スパム対策のため英数字だけのコメントはNG設定にしています。
※サイトの宣伝行為はお断りしています。
※無駄な改行の使用はご遠慮ください。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
('A`)<ヘッドライン
| BLOGTOP |