2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

移転のお知らせ

VIPPERな俺 新着記事

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑  |  このエントリーを含むはてなブックマーク

2008.07.13 (Sun)

最  強  の  刺  身  言  っ  て  け

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 19:57:32.02 ID:31ns35590
俺は釣ってすぐにさばいて肝醤油でいただくカワハギ

味、雰囲気ともに最強クラス

異論は認める


31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:02:37.00 ID:WiTfyyDX0
>>1
昔、俺も船釣りで釣ったカワハギ刺身にして食ったが最強だった

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 19:58:20.45 ID:LDcyKq8H0
タンノ君

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 19:59:11.95 ID:Rkr0FNanO
甘エビ

12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:00:13.21 ID:Gwlt0a27O
牛刺

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:01:55.08 ID:ejtEXAOaO
鰹の叩き

火で軽く焙るところにロマンを感じるぜ

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:02:43.53 ID:BGftApyo0
今まで食べた中では鯖の刺身が一番うまかったな

33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:02:44.35 ID:AQJ/k11pO
えんがわが無いなんて…ありえないわっ!

38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:03:20.55 ID:WiTfyyDX0
イサキどうよ。これから旬じゃね

39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:03:33.58 ID:pl06V6KwO
味、コストバフォーマンス等を総合的に考慮した結果










40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:03:54.43 ID:Wzd5phGKO
たこ
だな

42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:04:12.75 ID:JP41xPnX0
海近いとこならハマチ美味い

50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:04:54.89 ID:5VBZeh9mO
鯛だろ…jk

51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:04:57.54 ID:Pzj/VjioO
釣ってすぐより冷やして時間経ったやつのほうが旨味成分が増えるんだよ

67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:06:18.88 ID:31ns35590
>>51
何でもだけど腐れる寸前が一番うまいらしいな


82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:08:17.58 ID:Pzj/VjioO
>>67
腐る寸前はどうか知らないけど確かに釣ってすぐより美味くはなるよな


54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:05:16.65 ID:U5IfZb5vO
冬はブリが最強

57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:05:27.78 ID:YINphSum0
鯖だな

どこでも食えるわけじゃないが・・・

58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:05:29.78 ID:rUCfYgZT0
カワハギの肝が糞美味いとよく聞くけど、どんな味なのかわかりやすく教えてくれ

92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:10:09.06 ID:31ns35590
>>58
肝系はかに味噌やうに、イカの腑に似たような味がする。

かに味噌の缶詰なんかまんまイカの腑の味しかしないよな


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:05:40.78 ID:8eEk10/UO
絶対にカンパチ

63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:05:49.09 ID:Z6tzbXfq0
ヒカリモノはどうしてもダメだ…
昨日ホウボウ食ったがすげーうまかった。養殖の鯛なんぞ比べられないくらい

69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:06:21.81 ID:lmDEstbm0
トビウオだろJK

72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:06:47.62 ID:1ZNjMGFB0
やっぱ鯵かな

74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:07:24.40 ID:kXVVUxsKO
ふぐさし

79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:08:03.20 ID:WTjbetjU0
秋刀魚の刺身は無性に食べたくなるときがある

85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:08:57.74 ID:Ab1XZXcq0
やりいかがスキデス

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:10:05.27 ID:HUqc08HIO
なめろうさえあれば刺身なんていりません

94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:10:22.22 ID:O0DjlqMZ0
鹿の刺身

109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:13:04.78 ID:kXHstRu1O
キンキンに冷えたマグロの刺身だけで
ご飯三杯は軽くいける


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:16:08.28 ID:Pzj/VjioO
刺身じゃないが今の季節の岩ガキは最高だ
生でもよし、半生に焼いてもよし
舌にまとわりつくくらい旨味が強い

124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:18:00.05 ID:30EgkuIv0
てんこち

127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:19:40.77 ID:BUz4okcw0
>>124
美味いらしいな
食ったことないわ

131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:20:40.72 ID:ZGSTqG0E0
サーモン
異論は全然認める

136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:23:34.84 ID:cA1aDchWO
なんかひさびさに釣りしたくなってきた



でも馬刺が一番好き

145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:25:29.92 ID:I2AXzGm+0
コハダが最強。もちろん異論は認める。

149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:28:19.57 ID:1ZNjMGFB0
カワハギは旨みが個体によって全然違う。

うまいやつの刺身は確かにうまい。


あと意外にカサゴやメバルなんかの根魚の刺身はめちゃくちゃ旨い!


150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:29:07.30 ID:xauCgSsE0
とれたての黒アワビを殻から引きはがしてそのまま鉄板の上で焼いて醤油かけて食べたら最高.
市場に出回るのは鮮度が悪い.

海胆もとれたては激しく美味い.
市場に出回るのは形を保つためにミョウバンが入ってるから苦い.

155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:31:31.84 ID:31ns35590
好き嫌いは分かれるが、アイナメも意外とうまい

わさびをコッテリとつけてなきながら食うと至高。

161 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:34:53.82 ID:OnIDGTF50
旅が趣味の俺が来たぜ
印象に残ってるのは、支笏湖で喰ったひめます(養殖と言っていたが)
鹿児島のきびなごかな

169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:37:09.34 ID:bbmlHqrX0
イスズミのワタをにんにく醤油で

183 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:42:57.17 ID:RGWQu7b3O
マグロだな。舌が子供なもんで、白身の味がよく分からん

188 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:44:39.42 ID:31ns35590
>>183
白身魚の醍醐味は味というよりも食感を楽しむものが多いと思う。

コリコリしてたり、かめばかむほど味が出てくるものが多いな。

どっちかというとおかずというよりは酒の肴としてのほうがいいと思う。


196 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:46:48.94 ID:LMbZQuV90
しまあじが最強

217 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 20:54:27.05 ID:Qi7/gi2JO
生の新鮮な本マグロ最強
全く臭みが無く、爽やかな香りがする

230 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:02:33.66 ID:00/CAUC30
スレタイが刺青に見えて「タトゥーハーツのスレなんだな。まだまだVIPも捨てたもんじゃないな」
と思った俺はレバ刺し

237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:04:23.90 ID:Y+/RLzVR0
ぶどうえび

252 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:11:22.84 ID:iV3VUiQTO
意表をついて刺身こんにゃくとか言ってみる。

いや、美味いよ?

257 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:17:07.79 ID:v0xO9gCt0
ソイの刺身は鯛より美味い

274 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:32:33.78 ID:cNYUTJ9hO
おい
刺身と酒が欲しくなったじゃないかふざけんなw


277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:33:42.64 ID:0e+wCLUx0
飛魚最高
さば最高
金目超最強

281 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:35:00.79 ID:zPIuZgXjO
竹の子の刺身
田舎に生まれてよかった

284 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:36:42.73 ID:icNjlTik0
スズキが出てない時点でお前ら全員ド素人もいいとこだ。出直してこい。

285 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:36:58.61 ID:ezPOobtfO
夏は梅肉で鱧 鰹タタキ

290 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:40:19.89 ID:Pzj/VjioO
鱧はたしかに美味い!
鱧はとても生命力が高いから昔でも海から離れたとこでも新鮮なのが食べれたらしいな

320 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 21:52:58.47 ID:tkbfWLJRO
クエだな

親父が小さいの釣ってきてさ
今までで一番うまかったよ@和歌山


336 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:05:32.56 ID:4edPUik/0
瀬戸内海のサワラ

338 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:05:52.62 ID:Pzj/VjioO
自分で釣ったクロカラの刺身はヤバかったな
やっぱ自分で釣ったものは最強だろうよ

345 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:07:14.99 ID:Q30daVtFO
イカ

生餅より歯切れがよいのにもちもちなのがたまらん

361 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 22:13:22.94 ID:wPCPsHIT0
ホシガレイはいろいろと刺身の観念がかわるほどすごいぞ・・・

367 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:15:15.58 ID:3NC1h3KI0
笑うかも知らんがな

お金ないとき住んでる市のダムいってブラックバスやらブルーギル釣ってきては常食にしてたもんだ

二年前の話しだが、ひと月だけ食費が1700円だったことはある。
30日毎日バスとギルくってた。


380 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:18:19.66 ID:cNYUTJ9hO
>>367
バスは美味いって聞いたな
ギルやバスは俺もよく釣ってたが食った事はない
ギルもどこかで料理として出してると聞いた事が

392 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:21:00.63 ID:1ZNjMGFB0
バスやギルを嫌がるのは完全に偏見。

水がきれいなトコのバスは、そこらの白身魚より旨かったりする

370 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:16:14.48 ID:hWFUEESfO
白身好きな俺にオススメ白身教えてくれ。
ノドグロは食ったがたしかに旨かった。


379 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:18:04.01 ID:FAUAiSPQ0
>>370
ほうぼう
まとだい

特にほうぼうは良い店で食べるとおいしい

386 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:19:25.48 ID:Pzj/VjioO
>>370
ライギョ
寄生虫いるけど味は鯛みたいだって本に書いてあった

372 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:16:51.18 ID:bQp+V2dnO
餅がつおかな
死後20時間以内ぐらいの新鮮なかつお
新鮮さ故に死後硬直によりモチモチ

限られた期間に実家帰らなきゃ食えない

398 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:22:31.05 ID:t++rRsHk0
別に最強じゃないけど熊の刺身は以外と食えたもの

438 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 22:35:54.10 ID:0ui7BCdj0
鯖の刺身うめえ

鱸の次にうめえ

450 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:40:29.93 ID:6DWpXjQ70
ハゼうめえwwwwwwwwwwwwww

470 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:46:02.05 ID:hWFUEESfO
刺身にはやっぱり薬味だよな。
オススメの食べ方ある?
俺は白身には紅葉おろし、鰹ははカイワレたっぷり巻いてが最近お気に入り


473 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:47:54.80 ID:FAUAiSPQ0
>>470
鰹だとしょうが、にんにくが定番かもだけど、ミョウガがすごいおすすめ。


476 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:48:58.84 ID:EYaUAwyu0
どんな魚でも釣り師なら自分が釣った魚を自分で捌いて食うのが一番だろな

478 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/11(金) 22:50:15.51 ID:cNYUTJ9hO
このスレ見ながら焼酎うめぇ



アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
    ウイスキーに合うつまみを教えてくれ    
簡単な料理を教えてください
超  簡  単  料  理  裏  技  レ  シ  ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
とんこつ>>しお>>>>>しょうゆ>>>>>>>>>みそ
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
 |  12:30  |  食べ物  |  トラックバック(1)  |  コメント(267)  |  Top↑  |  このエントリーを含むはてなブックマーク

Comment

  1. いち
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:30 |  URL | No.236445
  2. 1ゲト
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:31 |  URL | No.236446
  3. カワハギまた食いたいな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:31 |  URL | No.236447
  4. 鮭児かな、たまらん
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:33 |  URL | No.236448
  5. なんだかんだいって

    かさご
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:33 |  URL | No.236450
  6. 4か5かな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:33 |  URL | No.236451
  7. イカが好きです
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:34 |  URL | No.236452
  8. エビに決まってる
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:35 |  URL | No.236454
  9. 1桁?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:36 |  URL | No.236456
  10. 刺身をほとんど食えん。蛸と海老くらい
      |  2008.07.13(Sun) 12:36 |  URL | No.236457
  11. 時間おくと確かに甘味が増すけど海に近いトコにいるからには甘味より新鮮さと歯ごたえを楽しみたい
    てことでブリ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:37 |  URL | No.236460
  12. 一桁ああああ!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:38 |  URL | No.236462
  13. 秋刀魚と鯵があれば幸せになれる
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:40 |  URL | No.236464
  14. 蛸だな
    他の刺身も旨いが、蛸だけは飽きがこない
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:41 |  URL | No.236467
  15. いか
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:42 |  URL | No.236468
  16. 魚は自己消化起こさないから釣りたてが一番うまいだろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:44 |  URL | No.236470
  17. サーモン
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:45 |  URL | No.236472
  18. 冬なら鰤が最強。
    裏日本じゃないとほとんど食えないみたいだけど。
    保存される名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:46 |  URL | No.236473
  19. 普通のポン酢に少し多めにサラダ・もしくはゴマ油と刻んだねぎを混ぜて
    刺身を食べるとウマー。一度試してみて。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:47 |  URL | No.236474
  20. ブリだ。ブリしかない。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:48 |  URL | No.236477
  21. 2けた
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:48 |  URL | No.236478
  22. 誰か>3に突っ込んでやれよ・・・

    それともパプワ人口少ないのか・・・?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:48 |  URL | No.236479
  23. 新鮮な秋刀魚をスーパーで買ってきて刺身にすると美味い
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:48 |  URL | No.236480
  24. うま と しか が馬鹿馬です。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:49 |  URL | No.236482
  25. そういや蟹の刺身を初めて食べた時は何か感動したなぁ
    でも最強は鰺
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:51 |  URL | No.236483
  26. ふぐを肝醤油で食べると最高
    皮ざくと一緒に食べるともうたまらん
    危険と隣り合わせだから知り合いがふぐ調理の免許を持ってるとかじゃないとまず食べられないけど
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:51 |  URL | No.236484
  27. カツオのニンニク醤油だろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:53 |  URL | No.236486
  28. 目の前でマグロの大トロをさばいてもらう。まぁ貧乏人には無理だろうけど最高だぜ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:53 |  URL | No.236487
  29. >32
    山岡乙
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:55 |  URL | No.236489
  30. スーパーで普通に売っているのだったら
    やっぱサーモンかなー
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:57 |  URL | No.236490
  31. あんま刺身好きではないが、イカは飽きない
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:58 |  URL | No.236491
  32. ヒラメの刺身がないな
    旅館で食べたらとてもおいしかった
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:58 |  URL | No.236492
  33. 1げっとおおおおおおおおおおおおお
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 12:58 |  URL | No.236493
  34. 鯵は庶民の味方
    大好き
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:00 |  URL | No.236494
  35. VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:01 |  URL | No.236495
  36. サーモンのマヨオニオンしかありえない
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:02 |  URL | No.236496
  37. あまり知られてないが
    アカマンボウはオススメ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:03 |  URL | No.236498
  38. 鯵うまいよ鯵
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:05 |  URL | No.236500


  39. 意外に美味い
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:08 |  URL | No.236501
  40. また本マグロ赤身スレか。
    それとも初鰹当たりスレか。
    香りでグッとくるのはこの二つくらいだな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:10 |  URL | No.236502
  41. 自分で釣った鯛を自分で捌いて冷蔵庫に寝かせ次の日に食べる。

    俺にとってはこれこそが至高。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:11 |  URL | No.236503
  42. せっかく富山に来たんだし久しぶりに釣りに行こうかな
    刺身は何でも好きだ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:12 |  URL | No.236505
  43. オヤジと年の暮に一緒に釣りに行くんだけど
    狙いがフグ。
    調理師免許もってないけどオヤジがさばいてくれる。
    肝とか皮とかヤバイとこ食わん限りは死なないよ。
    ふぐ料理屋で出てくるうっすいやつじゃなくてブツ切りのふぐ刺しが食えるんだぜ!
    歯ごたえがあって超うまい。酒の肴に最高。
    ふぐのは冬が旬だから、いまの時期だったらキスとか刺身にするとうまい。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:13 |  URL | No.236506
  44. 冬なら鰤

    白身魚が旨いと感じる今日この頃
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:14 |  URL | No.236507
  45. ヒラメだろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:15 |  URL | No.236508
  46. 鰤は確かに旨い。
    しかし氷見の寒ブリの刺身は山葵を無効化してしまう。
    それだけが難点。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:15 |  URL | No.236509
  47. 鮎の刺身って食った事ある?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:17 |  URL | No.236511
  48. 北海道以外じゃ手に入り辛いが、ハッカクが最強。
    旨みの塊といっても差し支えない。
      |  2008.07.13(Sun) 13:17 |  URL | No.236512
  49. まーた、静岡県民のためのスレか
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:17 |  URL | No.236513
  50. 石鯛だろ。たまに釣れるけどすげー食感
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:23 |  URL | No.236517
  51. フグの肝刺しは最強だった。天然ものだったらイチコロで死ぬんだけどね
      |  2008.07.13(Sun) 13:29 |  URL | No.236523
  52. 漢字読めない俺死亡








    魚ぐらいカタカナで書けよ・・・・・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:30 |  URL | No.236524
  53. 漢字読めない俺死亡








    魚ぐらいカタカナで書けよ・・・・・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:30 |  URL | No.236525
  54. サーモンは当たり外れ少ない気がする
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:30 |  URL | No.236526
  55. 太刀魚の刺身も美味しいと思ったけどなぁ・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:31 |  URL | No.236527
  56. 鮪女が好きです
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:32 |  URL | No.236529
  57. タンノくんは刺身出来ねぇよwwwwww
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:33 |  URL | No.236530
  58. タチウオうまいよね。でも鮮度に依るところが大きいわけで。

    普通のスーパーで買って一番ハズレが少ないのはサーモン。

    アジは値段も供給も安定しているけど鮮度落ちるとつらい。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:34 |  URL | No.236536
  59. ものがいい平鯵は臭みもなく最高に旨い
    もちろん生姜とネギと醤油かけてな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:35 |  URL | No.236538
  60. クロ(メジナ、グレ)があがってないなんて・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:35 |  URL | No.236539
  61. ブラックバスは寄生虫が・・・・



    まあスズキ科だから養殖産とかはあるしわりと美味いらしいがな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:36 |  URL | No.236541
  62. 穴子がねぇええ
    刺身の穴子のうまさは絶品なんだけどな
    自分ではフグよりもうまい白身だと思う
    名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:36 |  URL | No.236542
  63. 馬刺しだろ・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:36 |  URL | No.236543
  64. アイナメは神
        |  2008.07.13(Sun) 13:37 |  URL | No.236544
  65. 平目は最高
      |  2008.07.13(Sun) 13:38 |  URL | No.236545
  66. 剣にきまってんだろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:42 |  URL | No.236546
  67. ホウボウって食えるのかよ……
    タコやウニもそうだけど、これ初めて食ったヤツも勇者すぎる……
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:43 |  URL | No.236550
  68. 秋刀魚が他にいて良かった
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:46 |  URL | No.236552
  69. さんまの刺身が出てきて一安心。
    釧路・根室地方では一味唐辛子+醤油で食べるんだぜ。
    わさびとはまた違った辛味がいいんだよなこれが・・・・。

    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:46 |  URL | No.236553
  70. なんで鰯が出てないの?

    この時期だとアゴ刺かイサキだなー
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:51 |  URL | No.236558
  71. バスやギルが不味いってのは都市伝説なん??
    食ったことないので分からん
    刺身なんぞにして、本当に美味いのか??

    経験あるヤツ、れぽヨロ
    名無しさん@お腹いっぱい。 |  2008.07.13(Sun) 13:54 |  URL | No.236562
  72. >>32 山岡乙
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:55 |  URL | No.236564
  73. ある程度熟成させた方が旨い種類の魚と
    新鮮な方が旨い魚がいる。
    昆布〆にすると旨いのもいるし、わからん。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:57 |  URL | No.236568
  74. ※63
    なら、俺はレバ刺しで、篠沢教授に1000点
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 13:59 |  URL | No.236569
  75. ヒラメばかりでまさかのここまでヒラスなしwwwwwwwww
    アワビもないのか???
    タチウオもウマー
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:01 |  URL | No.236570
  76. カワハギの肝の美味さは異常だよな。
    あとひらめで細いネギ巻いて食うやつも超ウマー
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:03 |  URL | No.236572
  77. >トビウオだろJK
     
     これ太字にしたのはユングの悲しきサガだろ・・・・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:11 |  URL | No.236576
  78. 馬刺ただし値段による
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:14 |  URL | No.236578
  79. 鮪はなんだかんだいってそこまで美味くないよな

    一番はやはり鯵だろ、時間経つと酷いってレベルじゃないが
    保存される名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:22 |  URL | No.236584
  80. サーモントロの旨さは異常
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:28 |  URL | No.236590
  81. おい
    刺身と酒が欲しくなったじゃないかふざけんなw
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:30 |  URL | No.236593
  82. うはw俺の立てたスレwwww

    あざーっすwwwwwwwww

    マジでカワハギは世界観が変わるくらい激ウマですた!!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:31 |  URL | No.236594
  83. こんにゃくかな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:33 |  URL | No.236597
  84. 叔父さんからもらった、くじらかなぁ。
    脂身のとこ、酢味噌で食うともうたまらん。
    目白のとあるすし屋で食ったくじら肉も旨かった。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:37 |  URL | No.236601
  85. これを読んだ人が今夜居酒屋に来てくれるのを期待してます。



                     居酒屋店員
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:39 |  URL | No.236605
  86. カワハギうまいのか
    釣っても全部捨ててたよ
    そんな無知な俺はカンパチ!
    蒸発した名無し |  2008.07.13(Sun) 14:41 |  URL | No.236607
  87. 女体盛りとかそういう駄スレかと思った
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:42 |  URL | No.236608
  88. 熊本人な俺としてはやはり馬刺しだな
    居酒屋とかで出る安い奴はまずいけどちゃんとしたのはマジでうまい
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:43 |  URL | No.236610
  89. >>230
    刺身スレだけに活きじゃねえにも程があらぁ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:46 |  URL | No.236612
  90. レバーがないとか
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:49 |  URL | No.236614
  91. たちうほっ!
    お肉名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:50 |  URL | No.236616
  92. ヒラメはあんまり人気ないのかな。あっさりしてるし、エンガワの歯ごたえが大好きなんだが。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:50 |  URL | No.236617
  93. 白身魚のお刺身をお醤油と柚子胡椒でいただくのが好きです
    ポン酢でもいいです

    でも一番好きなのは鰹のタタキです
    たっぷりの生姜とポン酢でいただきます
        |  2008.07.13(Sun) 15:00 |  URL | No.236625
  94. 半透明の新鮮なイカが最高
    あと刺身ではないが、とれたてのウニをたっくさんつかったウニ丼が食べたい
    あれだ、ご飯とウニの量が逆転してる奴ww
        |  2008.07.13(Sun) 15:02 |  URL | No.236627
  95. CP考えると秋刀魚最強だよな
    80~100円であれだけ旨い物が食える俺らは幸せだわ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:06 |  URL | No.236631
  96. ヒラメだろJK
    VIPPER名無し |  2008.07.13(Sun) 15:07 |  URL | No.236632
  97. 一般には浸透してないのかもしれんが
    トビウオはマジ美味い。
    わかってるな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:08 |  URL | No.236633
  98. エギンガーなのでアオリイカ。
    釣る楽しみより食べる楽しみで釣ってるこれだけは。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:08 |  URL | No.236634
  99. バス、ギルは寄生虫がいるよ…

    やっぱり鯛、フグが旨い
      |  2008.07.13(Sun) 15:10 |  URL | No.236638
  100. くそwww買い物すましてきたばっかなのに刺身を食いたくなってきちゃったじゃねえかよwww

    刺身といえば鯵だろJK・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:19 |  URL | No.236644
  101. とれたてカワハギの刺身最高
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:30 |  URL | No.236649
  102. お魚じゃなくて申し訳ないが

    鶏のささみ

    うむ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:35 |  URL | No.236654
  103. ふぐだろ。確かに値段は高いがうまい。味が無いとか思ってるやつ、お前はまだ本物を食ってないだけだ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:35 |  URL | No.236655
  104. 牛のレバ刺しを食ってみろ
    凄いから・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:36 |  URL | No.236656
  105. 寒ブリ最高
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:37 |  URL | No.236658
  106. バスとギルうまいぜ

    やってみろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 15:40 |  URL | No.236659
  107. イカそうめんに明太あえるのがジャンキーでうめぇ
      |  2008.07.13(Sun) 15:59 |  URL | No.236664
  108. 会いに帰るとさばいてくれる祖母のカンパチは毎回楽しみ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:01 |  URL | No.236665
  109. 寿司屋働いてた事あるが、腐る寸前の方が美味いとかありえない。
    気持ち悪いだけ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:02 |  URL | No.236666
  110. ここまでハッカク無し。

    そうか。道東の方でしか食えないもんな。もったいない。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:05 |  URL | No.236668
  111. ガツ刺し
    レバ刺し
    魚なら鯉
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:10 |  URL | No.236673
  112. シブダイこそ至高!!!1
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:11 |  URL | No.236675
  113. ルイベ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:16 |  URL | No.236681
  114. ガシラ、イシダイ、カワハギ、タン(牛)、西表のスーパーで買った刺身とだけ書かれた謎の赤身
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:24 |  URL | No.236684
  115. さしみコンニャク、、、orz.
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:34 |  URL | No.236688
  116. オニオコゼ・・・・
    刺身、唐揚げ共に最高
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:36 |  URL | No.236689
  117. イカかな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:37 |  URL | No.236690
  118. 炙りサーモンだろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:42 |  URL | No.236693
  119. 生魚駄目な俺でもなんとか食えるサーモンだな

    馬刺しと牛刺しも好きだ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:47 |  URL | No.236696
  120. マグロのカマトロだろ
    大トロより脂多いからたくさん食べたい派には向かないが
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:54 |  URL | No.236702
  121. 鮎の刺身が最強
    新鮮なのしか刺身に出来ないけどね
    コリコリして美味いんだよなぁ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 16:55 |  URL | No.236703
  122. 米121
    鮎の刺身美味いよね。
    蟲が怖いけど。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:00 |  URL | No.236706
  123. 魚片に弱いでイワシって、鰯に失礼だよな。
    あんなに美味いのに……。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:01 |  URL | No.236707
  124. ホタテの肝だな。貝柱より俄然旨い・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:06 |  URL | No.236712
  125. アジやイワシのうまさがたまらん
    年取ったら受け付けないだろうが…
    田中山 |  2008.07.13(Sun) 17:07 |  URL | No.236713
  126. 荒巻
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:17 |  URL | No.236718

  127. なめろうにすると最高
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:18 |  URL | No.236719
  128. サーモン
    舌の上でとろけて、かつ適度な油加減
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:19 |  URL | No.236721
  129. エビなめんな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:25 |  URL | No.236724
  130. シイラとか値段の割りに旨いよ
    スーパーにあったら食ってみ
      |  2008.07.13(Sun) 17:31 |  URL | No.236727
  131. 確かに総合的には鰺だな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:33 |  URL | No.236729
  132. 鮭かな えっ?子供っぽい?ほっといてくれ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:41 |  URL | No.236733
  133. 種類に関わらず、自分で釣り上げた魚を刺身にした時の美味しさは異常
    友達と旅行に行って、旅館で出される刺身も美味いな
    雰囲気は最高の調味料。
      |  2008.07.13(Sun) 17:42 |  URL | No.236734
  134. きびなごは最高です

    え?もちろん鹿児島県民ですよ?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:44 |  URL | No.236736
  135. 赤身が大好きな俺は子供舌の持ち主
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:48 |  URL | No.236738
  136. 地鶏刺しがないのはおかしい@鹿児島
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:51 |  URL | No.236741
  137. タンノ君懐かしいなw
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:51 |  URL | No.236742
  138. タンノ君吹いたww
    チャッピー可愛かったな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 17:59 |  URL | No.236748
  139. >>252
    母方の実家でこんにゃく作ってるが、あれの刺身はマジでうまい。
    軽くゆでる→醤油+日本酒でいくらでも飲める。

    てか一人暮らし始めてから、市販のこんにゃくのまずさにワロタ。
    歯ざわり悪いし変な臭いするし食えたもんじゃないわ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:03 |  URL | No.236750
  140. ヒラマサは寒ブリを越えるぞ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:03 |  URL | No.236751
  141. クエは臭すぎて食えたもんじゃない。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:08 |  URL | No.236756
  142. タニシ
    魯山人は生で食べて、ジストマで死んだんだよな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:15 |  URL | No.236761
  143. 米141
    鮮度の問題じゃない?
    タラとかもだけど、自家融解するとアンモニアができるからね

    獲ったその場で食べるアワビ、ウニ最高
    アワビは肝ごといただく
    すげー濃いの
    臭みなんて全然ない
    ウニも濃厚で甘くとろけるよう・・・

    すし屋のウニとかもう食えないです
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:17 |  URL | No.236768
  144. 何この腹が減るスレ
    ちょっとスーパーいってくる
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:22 |  URL | No.236776
  145. ここで紹介されてる食い物関係のスレは結構好きだな

    そんな俺はブリの刺身が好物
    俺もスーパー行って買ってくるかな
    米も無いし
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:40 |  URL | No.236788
  146. ハマチだろJK
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:53 |  URL | No.236803
  147. キスと牛刺が好き
      |  2008.07.13(Sun) 18:54 |  URL | No.236805
  148. 今夜のオカズがきまった
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 18:58 |  URL | No.236814
  149. 甘鯛に決まってんだろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:06 |  URL | No.236824
  150. 水族館で死んだマンボウもらって食べたんだけど、旨かった気がするんだ
    誰か食ったこと無いか?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:08 |  URL | No.236830
  151. 俺は蛸が好きだ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:16 |  URL | No.236848
  152. 鰯が見当たらないなんてふざけてる
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:20 |  URL | No.236853
  153. ハゼとカワハギとヒラメあたりは最強だろうな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:25 |  URL | No.236865
  154. 酢みそで食べるおしつけおいしいよ。
    たぶん知らないだろうが。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:27 |  URL | No.236869
  155. カワハギの肝をカワハギの刺身とシソを巻いて食べる。
    これ最高にうまい。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:47 |  URL | No.236900
  156. アナゴの刺身だ。
    俺は釣りを全然やらないんだが、
    これをやるためだけに釣り船に乗る。
    釣ってきたらさっさと行きつけの飲み屋に持ち込む。
    年に4回ほどやるが、これ以上の刺身はない。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:53 |  URL | No.236910
  157. 何で馬刺しが無いんだ?w
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:54 |  URL | No.236911
  158. 広島のコイワシの刺身。熱々ごはんとの組み合わせは最高。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 19:58 |  URL | No.236919
  159. 網走で食べたホタテの刺身が最強
    コリコリしとったぞ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:02 |  URL | No.236921
  160. 日本うまいもんだらけだな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:08 |  URL | No.236929
  161. 鰹。
    誰がなんと言おうと鰹。
    たたきじゃなくて生で。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:23 |  URL | No.236951
  162. イカソーメンを一本ずつ食べるのが好きだw
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:27 |  URL | No.236956
  163. いつかどこかで食べた あぶらぼうず が至高だったな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:32 |  URL | No.236961
  164. 馬(場)刺し。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:34 |  URL | No.236963
  165. ポニョだな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:39 |  URL | No.236973
  166. 関アジ関サバにきまってる
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:42 |  URL | No.236977
  167. サーモンおいしいです
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:49 |  URL | No.236983
  168. サヨリ最高の俺は異端か
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 20:54 |  URL | No.236991
  169. くっそ腹減ってきた
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 21:08 |  URL | No.237004
  170. 回転寿司の鯛の旨さに感動。

    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 21:20 |  URL | No.237014
  171. 以外にアイナメ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 21:26 |  URL | No.237021
  172. だからハマチだってば

    以前も似たようなの取り上げてたな。

    ユングって痴呆?w
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 21:29 |  URL | No.237027
  173. サーモンは輸入物って知ってるか?

    サーモンとか言ってる奴らは国産の紅鮭食ってみろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 21:44 |  URL | No.237046
  174. >エギンガー
    騒ぐな、マナー覚えろ、ちゃんと釣り場の掃除しろ、そしてはやく飽きろ

    釣り人にしか味わえないマコガレイに一票
    蒸発した名無し |  2008.07.13(Sun) 21:50 |  URL | No.237051
  175. ブリってもう肉だろ…
    チヌって食えるの?
    蒸発した名無し |  2008.07.13(Sun) 21:52 |  URL | No.237053
  176. アカヤガラを昔一回だけ食べたことがあるが、旨かったなぁ
    思いで補正があるかもわからんけど
    ななし |  2008.07.13(Sun) 21:52 |  URL | No.237054
  177. カワハギの醍醐味は皮を剥ぐとき異論は当然だ
    秋刀魚の刺身は食ってみたいなぁ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:00 |  URL | No.237062
  178. ひらめの昆布じめ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:02 |  URL | No.237063
  179. 「イカを飲み込むタイミングが分かりません」

                      ―― ヒロシ(日本のコメディアン)
               |  2008.07.13(Sun) 22:06 |  URL | No.237068
  180. 魚屋やってるけど、俺的には生姜醤油に漬け込んだ鰹が好き。

    まあ、普通に鯛や平目・すずき・あいなめ・ほうぼう・はぎ・のどぐろなど
    白身も好きなんだけどね。
    帆立・つぶ・ほっき・みる・赤貝・さざえもたまに食ってみたり。
    まぐろはあんまり好きじゃない。
    真サバを卸して、半身は刺身に、もう半身はしめ鯖にするってのもオツ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:06 |  URL | No.237069
  181. 赤エビ=最強の矛
    ホッケ=最強の盾
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:28 |  URL | No.237094
  182. 米71
    水質がいいところに住んでるのなら、まじで上手いよ

    滋賀県の琵琶湖の近くの寿司屋ならバスの寿司が食べれるよ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:29 |  URL | No.237096
  183. 鮭児が最強だと思った。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:29 |  URL | No.237097
  184. 生レバーに決まってんだろ、と空気を読まずに言ってみる。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:35 |  URL | No.237114
  185. 米182

    バスの刺身なんぞ食わす寿司屋はダメだな。寄生虫いるんだぞ?
    詳しくは顎口虫でぐぐれ。
    ななし |  2008.07.13(Sun) 22:48 |  URL | No.237133
  186. カワハギの肝は至高だろ(*´д`*)ハァハァ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:08 |  URL | No.237166
  187. 値段味共に最高なのはイサキかカワハギだな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:10 |  URL | No.237169
  188. 鰺か鰯か秋刀魚
    どれか一つなら鰯
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:17 |  URL | No.237186
  189. まぁ、焼いた魚の方が好きなんだけどな
      |  2008.07.13(Sun) 23:23 |  URL | No.237196
  190. 以外に刺身こんにゃくと筍の刺身が出ていないな。
    海から隔離されている俺の住んでいる所は魚介類の刺身
    の活きの悪い事といったら......

    でも、いつぞや宮城県の石巻で食った、ホヤの刺身は絶品だったな。
    もう一度、食べたいぞ!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:24 |  URL | No.237199
  191. いかソーメンをのどに詰まらせて地獄を味わってから生いかが恐いよ
    やっぱサーモンかな、脂がのっててうまいったらありゃしない

    いかの野郎…
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:27 |  URL | No.237205
  192. シマダイ
    能登半島に行った際はぜひ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:31 |  URL | No.237213
  193. 米188
    全面的に同意する
    青魚の新鮮な刺身の旨さは異常

    脂は無いけど、あれぞ魚の味!って感じ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:50 |  URL | No.237238
  194. ここまでで鯨がでで来ない事に
    異議を申し立てる
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 23:58 |  URL | No.237252
  195. クジラ!
    ショウガと醤油で!

    友達がカワイーって言って、自分が美味しそうって言ったら睨まれた。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 00:01 |  URL | No.237255
  196. 生しらす


    白身魚うめえ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 00:22 |  URL | No.237285
  197. トロサーモンを美味いという人間は概ね正しい
    ハマチを美味いという人間は正しい。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 00:22 |  URL | No.237286
  198. うまい刺身といったら地鶏刺だろJK…
    是非食ってもらいたいな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 00:33 |  URL | No.237299
  199. ここまでキンキなし
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 00:38 |  URL | No.237306
  200. 霜降りハマチ・・・我慢できん・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 00:51 |  URL | No.237324
  201. キジハタは?
    関西ではアコウ、愛知だとアズキマスって言う名前らしいが。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 00:59 |  URL | No.237336
  202. 死後硬直が終わったすぐの魚は大体美味しい
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 01:03 |  URL | No.237340
  203. サーモン
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 01:08 |  URL | No.237344
  204. ばいがいやさざえとかの貝類。
    こりこりとした食感と甘みが最高。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 01:10 |  URL | No.237345
  205. カンパチに決まってんだろ!!!!11
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 01:43 |  URL | No.237365
  206. ヒラメがないなんて…
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 01:49 |  URL | No.237369
  207. トロの美味さがまったくワカラン。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 02:15 |  URL | No.237387
  208. >No.237299
    地鶏刺俺も大好きだ!
    俺の田舎じゃニンニク醤油か生姜醤油で食べるのが一般的だが俺は山葵醤油で食べるのがたまらない!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 02:18 |  URL | No.237389
  209. ふくらぎは隠れた名品。

    ブリの2段階ほど小さいやつね。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 02:41 |  URL | No.237405
  210. 鰯が少ない事に絶望した
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 02:48 |  URL | No.237408
  211. 地鶏刺しって何だ・・
    地鶏のタタキとは違うよな?

    南国出身なのに喰った事ないぞ・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 02:50 |  URL | No.237411
  212. おいしんぼで見て食いたいと思っていた、生きたイカの刺身

    うまかったで・・・普通のイカとはもはや異なる存在


    鳥刺しとタタキの差は、あぶってあるかどうかの違いだと思うけど、あんま気にしないでいいんじゃない? よくわからんけど
    地鶏のササミの刺しを食ったときは、ちょっと感動したな
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 04:21 |  URL | No.237446
  213. 冬場で脂がのってるハゼかな。他の季節の奴等と違ってなかなか釣れないけどw
    捌くのが結構面倒だけどうめぇ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 05:10 |  URL | No.237460
  214. あんまり魚好きじゃないけど
    秋刀魚の刺身を山葵醤油か酢しょうが醤油で食べるのが好きだったなぁ
    最近魚食べてない…
    後はマンボウも美味しかった小さい頃肝醤油でたべさせられたけど
    なんていうかすごい濃厚
    抵抗無く食べれた気がするし今ならすごい美味しく感じると思う
    ほかは満遍なく食べれる事はたべれるなぁ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 05:45 |  URL | No.237464
  215. ※62
    ナカーマ

    穴子はうまい。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 06:30 |  URL | No.237469
  216. イシダイのさしみ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 08:49 |  URL | No.237491
  217. 姫貝だろ・・・jk


    ってか姫貝ってもしかしてマイナー?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 09:11 |  URL | No.237499
  218. マンボウは水っぽくて好き嫌いが分かれる。
    房総のほうに行けば食べられるんじゃね?

    アナゴの刺身を福岡で初めて食べたときは感動した。

    長野で冬場に食べるコイのあらいも美味しいよね。

    今の時期に新潟で採れる天然の岩ガキもいい。

    結局、何でも美味しい俺は味オンチ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 09:53 |  URL | No.237513
  219. くじら(゚д゚)ウマー
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 10:46 |  URL | No.237528
  220. クジラの刺身は俺の常識を覆す旨さだったな
    あと調理師の友達にバスのアライ作ってもらったけど、あれマジでうまい。
    焼いても旨いしバスキャッチアンドリリースがマナーとか言ってるのはスポーツとして釣りしてる奴か玄人気取りの素人釣り師
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 11:04 |  URL | No.237535
  221. コストパフォーマンスでは鯖が旨いな。


    高級魚ではアラなんか旨い。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 11:58 |  URL | No.237556
  222. タイラギなんかはどうでしょう。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 12:18 |  URL | No.237561
  223. コストパフォーマンス的には秋刀魚かスルメイカ。
    超新鮮なものならあわび。(取れて30分以内は別物)
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 13:13 |  URL | No.237613
  224. 寿司じゃなく温かいご飯にだったら
    ヒラメの刺身最高。新鮮な物はマジやばい
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 13:18 |  URL | No.237629
  225. 北海道の民宿で食った朝釣ってきたばかりのイカの透明なやつ旨かった
    あれ食ったらもうスーパーの食えないわ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 13:54 |  URL | No.237675
  226. 馬刺しだろjk


    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 14:14 |  URL | No.237693
  227. クエ なかなか食えないがこれが美味い
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 14:26 |  URL | No.237706
  228. 昔、ライギョの刺身がうまいと聞いた
    身をうすーく切って光を透かして見ると寄生虫が見えるらしい
    で、寄生虫のいない身を食べると・・

    その人は魚の専門家なので
    真似はしない方がいいと思うけど、どうだろう?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 14:27 |  URL | No.237708
  229. 鯛が旨い。生臭いのが駄目な俺だが、あれはしっかり噛んで食えたよ。
    あの食感が忘れられん
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 16:06 |  URL | No.237780
  230. 鰺か鰯か秋刀魚
    どれか一つなら鰺
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 18:00 |  URL | No.237870
  231. アボガド
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 18:04 |  URL | No.237876
  232. タンノ君はたたきだろjk
      |  2008.07.14(Mon) 18:57 |  URL | No.237937
  233. ブラックバスは食用で輸入されてたものだからな・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 20:20 |  URL | No.238055
  234. サーモンといかそうめん

    ごめん安くて・・・でもこれあれば幸せ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 20:46 |  URL | No.238087
  235. きびなごの刺身!

    あと、魚以外でなら鹿の刺身がうまかった
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 21:38 |  URL | No.238145
  236. インガンダルマ(和名アブラソコムツorバラムツ)が最強。
    人間の体内では処理できないなんとかワックスという油脂を含んでいて、
    食べ過ぎると知らないうちに肛門からだだ漏れになるという恐怖の魚。
    けどトロのように脂が乗っていてめっちゃ美味い。
    厚生労働省が売買を禁止しているので漁師の知り合いからもらうか、
    大東島や那覇の一部の寿司屋でしか食べられない。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 22:20 |  URL | No.238192
  237. 米236

    昔バリに行ったときにくって本当に肛門から油がたれてきた。
    その時は知らないで食ったから心底びびったよ

    パンツが油まみれでしかも臭くって半泣きになりながら洗ったのはトラウマ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 23:20 |  URL | No.238296
  238. レバ刺が好きです
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 23:36 |  URL | No.238326
  239. サンマ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.14(Mon) 23:48 |  URL | No.238353
  240. 鰤かな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 00:04 |  URL | No.238378
  241. 焼き魚だったらキンキが一番好き
    意外にホッケの刺身がうまかった
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 00:46 |  URL | No.238467
  242. アニサキス


    だろ、わからんやつは検索してみるがよろし
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 02:31 |  URL | No.238642
  243. なぜだか桃鉄の貧乏神の 魚□←ここをスロットで止めて
    貧乏神に言われた魚の漢字にするやつ思い出した


    分かる人いる?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 02:39 |  URL | No.238647
  244. ブルーギルもブラックバスも白身の旨い魚だけど、
    刺身はやめとけ! カエルやザリガニ経由の寄生虫がいるぞ!
    火を通す料理はOKだ。皮にクセがあるので、皮をとるのがよろしいよ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 03:19 |  URL | No.238682
  245. ヒラメのエンガワこれにかぎる
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 06:51 |  URL | No.238753
  246. アニサキスはホントに地獄だぜ
    川魚は良く焼いて食え
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 13:07 |  URL | No.238931
  247. じゃ、おれクワトロで
    VIPPERな俺 |  2008.07.15(Tue) 14:37 |  URL | No.238971




  248. 最強なのはクロソイ!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 15:09 |  URL | No.238988
  249. サーモンの一番うまい食い方が刺身だから
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 17:33 |  URL | No.239144
  250. サーモンだろjk・・・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 18:14 |  URL | No.239213
  251. カンパチだろJK・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 21:19 |  URL | No.239422
  252. サンノジが最高にうまい!!
    鮪なんか敵じゃねぇ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 22:34 |  URL | No.239501
  253. サーモンサイコー!青じそと一緒に海苔巻きなんかにしたらオマエ・・・!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 23:01 |  URL | No.239560
  254. 地鶏の肝の刺身が無いなんて……お前ら今まで何食ってきたんだ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.15(Tue) 23:53 |  URL | No.239675
  255.  筍の刺身。

     本当に旬で新鮮なものじゃないとアウトなんだが。香りがハンパない。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.16(Wed) 03:39 |  URL | No.239950
  256. 旬のサーモン最強
    脂UMEEEEEEEEE
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.16(Wed) 15:08 |  URL | No.240275
  257. 焼ムツゴロウだろ…jk
    こんなに旨い物食えるのは有明海沿岸の連中だけだぞ
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.16(Wed) 15:33 |  URL | No.240296
  258. 刺身で一番か~、旨いもんが多すぎてこまるけど
    どれも捨てがたいなぁーカワハギは確かに肝醤油で
    食べた時の感動は何よりも勝るから一番に一番近い
    只、はまちでもかんぱちでもブリでも鯛でもサーモンでも
    王道魚も捨てがたい…青もんの魚は個人的には生より
    少し酢と塩でしめた方が好きかな!!!

    一時期、からし酢味噌にはまっていて何でもつけて
    食べてたな~、元すし屋で働いていたもんで、
    書き込みしようとしたら止まんないけどクエも最高!!!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.16(Wed) 17:43 |  URL | No.240401
  259. 鯛の刺身。粉鰹ふって刻んだシソのせてレモン汁と醤油で食べる


    うまい
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.16(Wed) 23:59 |  URL | No.241051
  260. 俺の実家は養鶏場だったんだが、新鮮な鶏の刺身は死ぬほどうまい
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.17(Thu) 11:19 |  URL | No.241359
  261. スズキとヒラメとクロソイ(根魚)は旨い!!
    ルアーで釣ると面白いし近場で釣れるし最高の魚!
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.17(Thu) 13:59 |  URL | No.241478
  262. 鰹だろjk・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.17(Thu) 22:28 |  URL | No.241985
  263. 馬か鯨

    ・・・鯨は色々問題になってるけど
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.18(Fri) 20:42 |  URL | No.242436
  264. サーモン以外認めんよb(・ω・)d
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.25(Fri) 19:36 |  URL | No.249343
  265. 最近捕鯨は制限されてるけど

    今まで食った中では鯨の刺身が一番美味かったなぁ、
    VIPPERな名無しさん |  2008.12.23(Tue) 23:45 |  URL | No.352889
  266. ツブ貝最強b
    VIPPERな名無しさん |  2009.01.14(Wed) 10:52 |  URL | No.367569
  267. 正月おせちと食べるブリが最強
    VIPPERな名無しさん |  2009.03.07(Sat) 18:18 |  URL | No.399718

コメントを投稿する

URL
コメント
非公開  管理者だけにコメントを表示
 
※みんなで仲良く楽しく使いましょう!
※スパム対策のため英数字だけのコメントはNG設定にしています。
※サイトの宣伝行為はお断りしています。
※無駄な改行の使用はご遠慮ください。

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

最強の刺身

最  強  の  刺  身  言  っ  て  け魚介類 : たこいいたこは、ふぐににも似た、しかし弾力と味わいが大いに違う。また食べたいなぁ。獣肉 : 松阪牛(ロース)京城で食えるんだけど、それかレバ刺し...
2008/07/13(日) 12:54:48 | oshiire*BLOG

('A`)<ヘッドライン

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。