2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

移転のお知らせ

VIPPERな俺 新着記事

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑  |  このエントリーを含むはてなブックマーク

2008.04.28 (Mon)

焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 16:08:55.16 ID:qlKBCdiO0
お勧めがあったら教えてくれ

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:09:18.20 ID:0T3tnQC40
水が一番

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:09:58.42 ID:Ig/tfitoO
ライフガード
リポビタンD

まぢおぬぬめ


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:10:08.38 ID:eq3WMpyD0
お湯でいいと思うよ
ジュースで割らないと飲めないようなら
無理して飲まなくていいよ

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:10:11.95 ID:6YMBv/k70
うちの親父は牛乳で割ってたぞ

15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 16:10:36.71 ID:dDql38li0
オロナミンC
サイコー

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:11:46.93 ID:lVfPZv06O
>>1
上級者は焼酎を焼酎で割るんだぜ…


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 16:13:35.03 ID:qlKBCdiO0
>>23 混ぜたら悪酔いしそうだな

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:11:59.78 ID:s9gquchxO
烏龍ハイが最高

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:13:53.16 ID:Ig/tfitoO
友達に焼酎まむしドリンク割り飲ませたら、その夜大変な事になった

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:14:54.69 ID:TIy1/T3J0
>>29
友達のまむしが大蛇に化けたんですね、わかります

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 16:14:56.56 ID:tSNoUvxc0
>>29
アッー!

38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:17:27.50 ID:Nnm+o2ccO
ビールおすすめ
飲み会でビール飽きてきたら、余ったヤツに焼酎足して

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:19:02.00 ID:0T3tnQC40
>>38
ホッピーでいいじゃん

41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:18:33.00 ID:MDhzbp24O
ワインで割ってるおっさんは見たことある

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:18:42.61 ID:r/QaV7AAO
一番いいのはロックだけど
どうしても割りたいんなら水+キュウリスライスが美味い
水以外なら牛乳かな


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:19:08.21 ID:t44B86qg0
日本酒で割るといいよ

53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:20:06.25 ID:GX/X7jqL0
オロナミンCで割る

パンチサワーの出来上がり!最高!!!!

55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:20:30.67 ID:8P2P4yPNO
ポカリとかアクエリで割るといいよ!

浸透率が変わってあばばばば


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:21:24.96 ID:Nh5ZWaYnO
午後の紅茶のストレート割りは神

66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:22:42.79 ID:HCtusNXw0
きゅうりの薄切りを入れて水割り

67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:23:02.93 ID:SzLbE1soO
おまえらは魔王とか旨い焼酎でもなんか甘いので割ったりすんのか…?

93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 16:36:32.50 ID:8KZtXTlj0
>>67
高いのは普通ストレートかロック
割って飲んでもうまそうではあるけどもったいない気がするな

71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:24:07.47 ID:42rYVF9XO
ポカリかコーラだな。

72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:24:30.53 ID:9/as8AGd0
今の季節ロックでいいんでねぇの

78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:26:26.64 ID:LeeJwFwt0
単純に
氷+水+レモンスライス

もしくは
氷+水+かぼす

さらに
氷+水+カクテルで使うライムのシロップみたいなやつ

まぁ、これからの季節はこんなもんだな。
寒い時期は黙ってお湯割り飲んどけ。


80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:27:29.89 ID:Rz4B3ZCsO
乙なら水以外はありえん
甲ならペプシネックス

82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:27:56.53 ID:Ig/tfitoO
甘いホットミルクも何気に好き

83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:28:07.84 ID:xe37ZWsZO
生レモンと生オレンジのしぼり汁 ガチで

91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:33:38.75 ID:5HDmMxA1O
湯+梅干し

何で居ないんだ…


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:37:58.55 ID:mnh0YVbh0
黒霧島は牛乳割りおいすいよ

100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 16:44:40.37 ID:lM4YNgg20
コーヒーがいいかな

75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/28(月) 16:24:44.69 ID:WQcqSRGy0
ムカつくやつの頭



アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
    ウイスキーに合うつまみを教えてくれ    
簡単な料理を教えてください
超  簡  単  料  理  裏  技  レ  シ  ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
とんこつ>>しお>>>>>しょうゆ>>>>>>>>>みそ
結局一番うまいカップ麺って何だ?
 |  22:51  |  食べ物  |  トラックバック(0)  |  コメント(130)  |  Top↑  |  このエントリーを含むはてなブックマーク

Comment

  1. 最後www
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:51 |  URL | No.142878
  2. いち
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:51 |  URL | No.142879
  3. VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:52 |  URL | No.142880
  4. 1getかな?
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:52 |  URL | No.142881
  5. 1けた
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:52 |  URL | No.142882
  6. ひとけた?
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:53 |  URL | No.142883
  7. 1けた
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:53 |  URL | No.142884
  8. 割らずにロックだろ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 22:54 |  URL | No.142885
  9. ひとけた
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:02 |  URL | No.142890
  10. ワンカップの日本酒しか知らない俺に焼酎の魅力を教えてくれ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:03 |  URL | No.142891
  11. 安い焼酎コーラで割って
    のり塩チップスつまみに呑むと最高

    安物は悪酔いするけど貧乏舌だから高いのは苦手
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:08 |  URL | No.142896
  12. サ●ポールとムト●ハップで割るとおいしいぜ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:13 |  URL | No.142900
  13. どんな焼酎を飲むかによるんじゃない?

    芋ならお湯とかなんとか。俺は米好きだけど、きんきんに冷えた水が好き。
    喉がなれたらロックが一番うまいけどね。
      |  2008.04.28(Mon) 23:17 |  URL | No.142902
  14. なんで緑茶が居ねーんだよ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:18 |  URL | No.142904
  15. まさに今飲んでた。
    カルピス割り最高。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:20 |  URL | No.142910
  16. こないだグッチ裕三が薦めてた、
    焼酎のお湯割りにシソと唐辛子を1本浮かべる
    「金魚」って飲み方がなんか美味そうだった
    試した奴感想教えてくれ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:21 |  URL | No.142911
  17. 焼酎飲んで超ゲロ吐いて以来トラウマです。
    どうすればいいですか?
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:24 |  URL | No.142913
  18. あ??俺の濃厚ミルクだろw
    名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:24 |  URL | No.142914
  19. 美味いのは割っちゃいかんけど、緑茶にもう一票

    米17
    苦手なのを無理して飲むこともない。
    他に好きな酒を探すいい機会だと思えば良し。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:34 |  URL | No.142920
  20. ※12
    お前、それ死n(ry
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:39 |  URL | No.142925
  21. 俺はロックだな。
    なまライムも最高だな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:42 |  URL | No.142928
  22. 沖縄県民に取って焼酎は毒。
    そりゃあ、好きな人も居るだろうが、誰が何と言っても泡盛でしょ!!










    と酒の呑めない沖縄県民(俺)が言ってみる。……ゴメン。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:43 |  URL | No.142930
  23. ※18
    是非ストレートで・・・

    友達は適当にチューハイで割ってたなぁ
    でも焼酎っぽくなくなっちゃうからねぇ、度数が高いチューハイになってしまうだけだったな
    蒸発した名無し |  2008.04.28(Mon) 23:44 |  URL | No.142931
  24. 俺はいつも最後の酒を注文する時は
    マスター、いつものって言って『焼酎+ウコン粉1杯分』
    のロックが出るぜ。ウコンは翌朝残らないから最強なんだぜ。
    不味いが・・・
    名無しさん@お腹いっぱい。 |  2008.04.28(Mon) 23:48 |  URL | No.142935
  25. ただの水割が一番好き
    冷水でもなくただの水
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:50 |  URL | No.142937
  26. 南九州人なんだけど
    みんなどんな焼酎呑んでるの?
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:55 |  URL | No.142943
  27. 何で割ったら美味しいか…か…
    理由はないんだよ…
    全ては偶然なのさ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:56 |  URL | No.142944
  28. スポーツドリンク系で割るといいよ!
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.28(Mon) 23:58 |  URL | No.142949
  29. ※12
    ああ、昇天するくらいにな
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:00 |  URL | No.142952
  30. 高い焼酎だと割るのがもったいないと思う俺は貧乏性ですか?
    VIPPERな卒業生さん |  2008.04.29(Tue) 00:01 |  URL | No.142954
  31. 梅酒で割ってみ。マジうまっ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:08 |  URL | No.142957
  32. 米26
    関東だけど芋焼酎に決まっておろう。
    酒弱い人には全く以ってお勧めできないが。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:09 |  URL | No.142958
  33. 91までお湯+梅が出てないとか…
    鍛高譚最強。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:10 |  URL | No.142960
  34. トマトジュース割りがヘルシーでいいぞ
    なるべく味の薄い焼酎がよい
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:12 |  URL | No.142962
  35. そば焼酎・そば湯割りの美味さを知らないのか。もったいない。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:19 |  URL | No.142965
  36. 麦焼酎のカボス割りがないとは何事じゃ~~~~!!!
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:22 |  URL | No.142968
  37. まぁ、ぶっちゃけ飲む焼酎の値段にもよる!!
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:24 |  URL | No.142969
  38. お湯割り美味い
    オレンジジュースやカルピスも良い

    でも一番はロック
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:25 |  URL | No.142972
  39. お湯だとアルコールくさい。
    常温の水で1:1が一番味がわかる。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:25 |  URL | No.142973
  40. 最近、酒自体飲まないな・・・
    コーラ割りしかしたことないけどコーラで割ったらぐびぐびいけるんだなこれが
    過去にあまりにも飲みすぎて次の日トイレでヨガフレイム
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:26 |  URL | No.142975
  41. 割るのは甲種の安いやつだろ
    乙種はロック。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:26 |  URL | No.142976
  42. 焼酎ロックとかにわか過ぎ。本来焼酎は割るために作られてる。
    お湯割りが一番

    と鹿児島から一言
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:34 |  URL | No.142986
  43. 麦茶が無いな
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:44 |  URL | No.143001
  44. そば湯がないな・・・超うめーのに。
    そばはつまみだ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 00:50 |  URL | No.143007
  45. この間飲んだコーヒー割りはうまかった。
    あとはお湯割かな。梅干は別で出てくるとうれしい。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 01:02 |  URL | No.143023
  46. コーラ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 01:29 |  URL | No.143051
  47. 抹茶入り緑茶が一番



    …と、バイト先にくる酒飲みが教えてくれた
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 01:41 |  URL | No.143064
  48. 甲類で酎ハイ作るくらいならウォッカの方がコストパフォーマンス高いし旨い
    乙類なら基本はお湯か水だろ
    !! |  2008.04.29(Tue) 01:47 |  URL | No.143071
  49. ミ ツ ヤ サ イ ダ ー が な ぜ な い
      |  2008.04.29(Tue) 01:49 |  URL | No.143074
  50. 割るのは分かる。例としてカルピスだって割らなきゃ飲めないからね。
    ただ、梅とかきゅうりとか炭酸とか入れる意味が分からん。
    珍味嗜好者なんだろうか。それともただの味覚チャレンジャー?
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 01:59 |  URL | No.143082
  51. 割るにしても水かお湯以外は認めん。

    でも梅干しは許す。

    ジュースで割るならウォッカやジンでも飲んでろって話。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 02:16 |  URL | No.143097
  52. 牛乳・・・お勧め。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 02:22 |  URL | No.143102
  53. ロックにキムチのキュウリ漬けを一つ落とすのが男の美学

    カクテルで言うサクランボね
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 02:32 |  URL | No.143107
  54. やっぱお湯だろ。
    と宮崎から叫んでみる
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 02:43 |  URL | No.143118
  55. 焼酎には塩湯だろ常識的に考えて・・・
    焼酎:湯:塩の比率を自分なりに調整するとうまいよ。
    あと、塩気のある肴があるなら湯だけでもおkかな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 02:51 |  URL | No.143125
  56. 普通に味わいたいなら水・お湯が妥当
    それで駄目なら芋は向いてないと思う
    炭酸抜けたコーラやビール割りもいけるっちゃいけるが気は進まない


    鹿児島にて、人気の三大芋焼酎として「黒伊佐錦」「島美人」「黒霧島」があるが、飲みやすさと味なら島美人が断トツ

    1.5で1500円~2000円ぐらいだっけか
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 03:02 |  URL | No.143130
  57. あと関東の人って

    安い芋焼酎=マズい

    のイメージが強い人が多いと思うが、鹿児島の人は好んで高い芋なんか飲む人は滅多にいない

    酒屋に行けばブランドも豊富だしコンビニでさえそれなりに揃ってるから、安くて美味い焼酎をみんな知ってる

    その黒伊佐錦・島美人・黒霧島って人気の3つが、鹿児島人からしたらコーラ・ファンタ・CCレモンみたいなもん

    森伊蔵や魔王はただ単に生産量が限られてるから高いんだなぁ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 03:14 |  URL | No.143138
  58. 甲か乙で全くちがうでしょ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 03:21 |  URL | No.143142
  59. 割るのは味が変に薄くなって嫌だな
    逆に飲めなくなる
    ロックかストレートが一番
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 03:27 |  URL | No.143143
  60. 甲に関しては、カクテルベースにすれば香り、味ともウォッカに代用できる代物なので、ほぼ全てのカクテルに使える。

    乙に関しては、ストレートで燗、常温、冷の3種類。

    割る場合は、水か氷のみ。

    目安としては15度程度に加水する。

    ロックにすると、香りが犠牲になるが、アルコールの角がとれてまろやかな味に。口の中で加熱することによって香りも抽出できる。

    燗にすれば、アルコールは下がるが、香りが一番たつ。

    燗にする場合の加水は、先に水を入れて燗をする方法と、お湯を直接入れる方法の2種類があり、それぞれの風味が楽しめる。

    こんなところでしょうか。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 03:35 |  URL | No.143146
  61. ま、最初は乙をおいしくお湯割りでいただいて
    よれてきたら甲を手近な飲み物でにわって飲むのがいつもの流れです
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 03:50 |  URL | No.143151
  62. シークヮーサーを絞ったので割ると美味い
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 04:24 |  URL | No.143160
  63. 個人的な意見だが

    焼酎は甲なら純レジェンドで乙ならいいちこ飲んでる。

    割るのはお湯でそこに紀州梅の梅干し入れて梅を潰しながら飲む。
    個人的に安くて旨い方法だと思うが。

    甲のまずい奴はゴム臭い。

    あと、焼酎は悪酔いしないって嘘じゃないの?焼酎ブームの時さんざん騒がれてたが。俺焼酎呑んだ次の日は頭がガンガン痛くなる。

    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 04:26 |  URL | No.143161
  64. 午後ティーは焼酎よりジンだって。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 05:18 |  URL | No.143174
  65. 芋ならお湯割り!
    ただ魔王とか森伊蔵とかの極端に甘いやつはロックで冷やして飲むのが良いかな?
    しかし焼酎高くなったよなー
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 06:29 |  URL | No.143186
  66. ぬるま湯
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 06:55 |  URL | No.143190
  67. 騙されたと思ってカルピスで割ってみ
    めっさうまいから
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 07:06 |  URL | No.143191
  68. しょうがない教えよう
    温泉
    これにつきる
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 07:19 |  URL | No.143196
  69. 麦茶で割るとウイスキーの味になるよ
    しかもウイスキー特有のきつい香りがないからすごい飲みやすい
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 07:20 |  URL | No.143197
  70. ※33
    おまいはいい奴だ
    タンタカタンは癖・匂いが少なく、アルコール度数も高くないので
    焼酎が初めて・苦手としているひとにもお薦め。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 09:13 |  URL | No.143226
  71. 旨いのならロックだけど
    安っぽいやつならウーロン茶かコーラかな
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 09:34 |  URL | No.143239
  72. ドクター・ペッパーで割ると
    西洋のハーブリキュール風になる
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 09:41 |  URL | No.143244
  73. 親父が緑の野菜ってジュースで割ってた。
    美味いのだろうか・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 10:05 |  URL | No.143256
  74.  
    今 度 ス ピ リ ダ ス で 割 ろ う と 思 う 。

                 犠 牲 者 は > > 7 5 あ た り か な
     
    VIPPERな俺 C |  2008.04.29(Tue) 10:11 |  URL | No.143259
  75. コーラサワーはいい味だすぞ。




    00だがな......
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 10:24 |  URL | No.143269
  76. 誰かレモンティーで割ってくれないか?
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 10:40 |  URL | No.143283
  77. キウイジュースで割ってガムシロップとキウイの輪切りを銀杏切りにしていれるとまぁそこそこうまい
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 10:51 |  URL | No.143288
  78. 味ぽんかローションだおっ!まぢまおぬるえおっおっお!
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 11:17 |  URL | No.143303
  79. >>23の、焼酎の焼酎割りってたまにやるよな?
    赤霧に飽きたときとか。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 11:18 |  URL | No.143304
  80. なんちゅうオチだ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 11:29 |  URL | No.143313
  81. ※75
    本気でつまらない。
    蒸発した名無し |  2008.04.29(Tue) 11:49 |  URL | No.143336
  82. 焼酎だけは飲めないんだよなぁ。アルコール臭くて。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 12:41 |  URL | No.143401
  83. さすが、休日釣れるなぁ~
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 12:59 |  URL | No.143418
  84. コーヒー割りを流行らせ続けて10数年・・・
    某市内のホステス・常連内では常識とまでになってしまった。

    でも・・テイスティーじゃなくてブラックで割るんだよ・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 13:15 |  URL | No.143433
  85. 緑茶かソバ茶がいいかな。
    焼酎は食事のときにのむくらい。
    焼酎好きな人はウォッカもいけると思うよ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 13:25 |  URL | No.143446
  86. 焼酎は演歌のイメージ
    オッサンの入り口
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 13:37 |  URL | No.143465
  87. テキーラ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 13:50 |  URL | No.143478
  88. そもそも割る意味がわからん
    味変わるじゃん
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 14:01 |  URL | No.143486
  89. メタノールがいいよ。バクダンっていうんだけどネ。
    飲みすぎると天国に行っちゃうのが難点。
    良い子は真似しないように。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 14:21 |  URL | No.143502
  90. 黒伊佐錦・島美人・黒霧島じゃなくて

    黒伊佐錦・島美人・三岳だろ。

    割り方は水・だろ・・・。

    と鹿児島から叫んでみる。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 16:50 |  URL | No.143614
  91. TOP絵・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 16:57 |  URL | No.143626
  92. >>79
    赤霧島は「霧島」にあらず by 宮崎人
    蒸発した名無し |  2008.04.29(Tue) 17:27 |  URL | No.143674
  93. 米88
    カルピスってしってるかな
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 17:42 |  URL | No.143692
  94.  ウォッカやジンといった有名な外国産の酒も
    焼酎に分類されることを忘れないでくれ。

    ってことで、コーラ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 17:42 |  URL | No.143693
  95. 俺はリンゴジュース割りが好きなんだが
    誰も美味いと言ってくれない
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 17:55 |  URL | No.143709
  96. ここは空気を読んで「ポッカレモン」
    名も無き名無し |  2008.04.29(Tue) 20:13 |  URL | No.143882
  97. ※94
    蒸留酒と焼酎と勘違いしてる
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 21:20 |  URL | No.143974
  98. 小便。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.29(Tue) 23:39 |  URL | No.144281
  99. ※14
    緑茶で割ると、サッパリしてて美味いよな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 00:18 |  URL | No.144394
  100. 精子とマン汁。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 00:29 |  URL | No.144425
  101. 甲類なんぞで満足してるやつは
    メタノールでも飲んでろよ
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 01:02 |  URL | No.144509
  102. 米97
    蒸留酒→焼酎
    醸造酒→日本酒
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 01:14 |  URL | No.144536
  103. ※63
    日本酒で残ったことないだろ
    日本酒で残ると死ねる。焼酎は残ってもすぐ消える。
    ソースはオレ。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 01:29 |  URL | No.144570
  104. まぁ、好きに呑んでくれてかまわないが、製造元としては製品の時点で美味しく味わえるように造ってるつもりだから、他のものを混ぜて呑まれると寂しいな。

    出来れば生地のまま水はチェイサーで呑んでもらえると苦労もしのばれるもの。




    まぁお買い求めになられた時点で貴方のものだから好きにしてもらって良いけどさ
    (⊃Д`)
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 08:36 |  URL | No.144826
  105. 常温、きで飲むのが一番美味しい。んで、たまにチェイサー(水)。

    割るなら水で、一晩放置が良いかな。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 10:57 |  URL | No.144901
  106. お湯割りが香りがあるし美味い
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 14:43 |  URL | No.145084
  107. 喘息で酒が飲めなくなったよ (⊃Д`)

    水割が好きでした…
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 15:23 |  URL | No.145127
  108. ※94
    日本の酒税法上ではアルコール度数が35度以上あると焼酎には分類されないんだぜ。
    度数40度越えの泡盛もパッケージ見たらスピリッツってかいてあるはず。
    ウォッカもジンも残念ながら焼酎ではないです。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 23:21 |  URL | No.145713
  109. 夏はラムネがいい。
    サンガリアの缶のやつで十分うまい。
    VIPPERな名無しさん |  2008.04.30(Wed) 23:57 |  URL | No.145808
  110. ※22
    「ユニオンですから」最強
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.01(Thu) 00:47 |  URL | No.145913
  111. >1は甲種な焼酎のことを言いたいんだろうな、多分
    安いやつはジュースなら何で割っても大抵「ジュースがお酒になっちゃったー」って感じでいける。
    Qooだけは薄くなってまずいと個人的には思う。
    甘くないのでなら緑茶麦茶そば茶なんかも面白い。
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.01(Thu) 21:41 |  URL | No.147214
  112. 昨日初めて水割り呑んだけど、やり方が拙かったのか
    「焼酎の匂いと風味のする水」になってて、くそ不味かった・・・・
    以前ロックで呑んだ時や店で飲むウーロンハイとかは美味かったのになあ
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.01(Thu) 22:57 |  URL | No.147357
  113. カルロンで割ってみたら案外いける事に気づいた
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.01(Thu) 22:59 |  URL | No.147362
  114. サイダーで割ってチューダーにして「ンマーイ!」
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.03(Sat) 22:27 |  URL | No.149583
  115. 部活の飲み会だと鏡月とかサッポロソフトっていうくそまずい甲種をストレートで一気飲みさせられるから困る。
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.07(Wed) 06:00 |  URL | No.154379
  116. 嫁の涙・・・。




    さよならケテーイw
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.12(Mon) 19:32 |  URL | No.161350
  117. トニックウォーターで割るとおいしい。
    さらに柑橘系をいれるとおいしそうだがまだ実験してない・・・
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.14(Wed) 00:00 |  URL | No.162840
  118. なっちゃん
    VIPPERな名無しさん |  2008.05.18(Sun) 22:58 |  URL | No.166883
  119. またまたまた来ちゃいました♪足跡がわりのコメントします( ̄▽+ ̄*)更新楽しみにしてますね(*≧m≦*)
    銀狼 |  2008.05.23(Fri) 12:24 |  URL | No.172280
  120. 焼酎をポーションで割ったことあるが、以外にうまかった
    VIPPERな名無しさん |  2008.06.26(Thu) 00:00 |  URL | No.215566
  121. んまい水をキンキンに冷やしたものか、緑茶で割るのがんまいと思う。
    前者は何でもいけるけど、後者は芋限定で。
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 14:42 |  URL | No.236609
  122. >>55を地元ではアクエリオンって呼んでます
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.13(Sun) 22:52 |  URL | No.237139
  123. お湯で割る が秘伝かな

    熱い時→まだ喧嘩中 でもはふはふ
    ちょっとぬるくなる→これはこれで味が違う
    ぬるくなる→水と焼酎がなじむ→超うまー

    残してたお湯割を次の日の朝飲んでみるとうまいってのは
    実は水と焼酎がなじんでるからだぉ
    ↑経験ある人いるかにゃ?

    がぶ飲みはダメ 酒は嗜むんだじょー
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.16(Wed) 06:01 |  URL | No.239992
  124. 麦、芋、胡麻系はロックか水か炭酸。
    ジンロとかキョウゲツとか甲類は甘いものでもケーオツ。

    つうか甲類とその他をごっちゃにしちゃズイマーじゃね?
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.24(Thu) 12:30 |  URL | No.248208
  125. >>No.149583
    まんが道乙
    VIPPERな名無しさん |  2008.07.24(Thu) 12:33 |  URL | No.248215
  126. 飲む数日前に割り水

    基本はロックだけどね
    VIPPERな名無しさん |  2008.09.01(Mon) 02:56 |  URL | No.284865
  127. 普段は割らないけど、

    敢えて割るなら、お湯+梅干。
    VIPPERな名無しさん |  2009.03.11(Wed) 05:19 |  URL | No.401749
  128. ↑上二つ
    だからさ、甲か乙か書きなよ。
    VIPPERな名無しさん |  2009.04.10(Fri) 15:36 |  URL | No.423959
  129. 17でのんじゃだめ?
    VIPPERな名無しさん |  2009.06.26(Fri) 10:59 |  URL | No.473720
  130. 鹿児島ではお湯割り一択。
    VIPPERな名無しさん |  2009.08.17(Mon) 22:44 |  URL | No.517526

コメントを投稿する

URL
コメント
非公開  管理者だけにコメントを表示
 
※みんなで仲良く楽しく使いましょう!
※スパム対策のため英数字だけのコメントはNG設定にしています。
※サイトの宣伝行為はお断りしています。
※無駄な改行の使用はご遠慮ください。

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

('A`)<ヘッドライン

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。